Картошка от афонского монаха

Еда
Больше по теме
Недавно в Питере побывал афонский монах.  Приготовил специально для таверны "Сиртаки" картошку и рекомендовал есть в пост. Я попробовала, понравилось! Просто и вкусно. Делюсь с вами.

Недавно в Питере побывал афонский монах. Приготовил специально для таверны "Сиртаки" картошку и рекомендовал есть в пост. Я попробовала, понравилось! Просто и вкусно. Делюсь с вами.

На 6 порций нужно:
- 1 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 180 г оливкового масла;
- 4 лавровых листа;
- черный перец-горошек;
-тмин;
- корица;
- красный сладкий перец;
-соль;
- 2 столовые ложки томатной пасты.

Приступаем. Чистим, моем, режем на крупные дольки картофель. чистим лук и чеснок. Мелко режем. Наливаем оливковое масло в глубокую сковородку. Обжариваем на медленном огне до розоватого цвета. Укладываем в поджаренные овощи картофель и перемешиваем 3 раза. Добавляем воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Бросаем лавровый лист, черный перец, соль, увеличиваем огонь. Тушим 30 мин. После этого добавляем остальные пряности и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь наполовину. Через 15 мин еще уменьшаем огонь и встряхиваем сковородку прямо на плите. Мешать ложкой не надо: картошка превратится в кашу. Через 15 мин блюдо готово.
Подавать с зеленью, зеленым луком.
Приятного аппетита!