Кисель с топинамбуром и свеклой из магазина здорового питания.

19 February 2019

Все мы знаем, что такое кисель и пробовали его много раз еще в детстве. В советское время кисель часто готовили в садичных и школьных столовых. Кисель можно было купить в магазине в виде твердого сухого брикета или приготовить самим из крахмала и варенья. Я сама много раз варила и магазинный, и домашний кисель, так как очень люблю этот напиток.

И вот на этот раз в магазине здорового питания я обратила внимание на необычный для меня кисель. Купила на пробу и хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Интересно? Тогда подписывайтесь и начинаем обзор. Ну, и конечно, попробуем приготовить интересный напиток.

Итак, я купила кисель с топинамбуром и свеклой на фруктозе «Компас здоровья» в магазине здорового питания.

Цена: составила 90 рублей за 150 грамм.

Продукт сразу можно заметить на полке магазина, так как свекла, нарисованная на упаковке сразу бросается в глаза.

Упаковка: картонная небольшого размера, примерно как советский брикет сухого киселя. Очень ярко оформлена. Даже шрифты очень крупные и разного цвета. На обратной стороне коробки содержится информация о пользе составляющих продукта и есть информация о способе приготовления. Внутри коробки кисель дополнительно упакован в прозрачный хрустящий пакет, видимо, для лучшей сохранности продукта при возможных перепадах влажности.

Производитель: ООО Научно-производственное объединение «Компас здоровья» Россия, г.Новосибирск.

Состав:
-толокно овсяное
-мука льняная
-топинамбур сушеный
-свекла сушеная
-фруктоза
-соль

Пожалуй, самое необычные компоненты в составе это свекла и топинамбур. Про свеклу все понятно, она всем нам знакома и каждый знает про ее свойства. А что из себя представляет топинамбур? Для новичков в области здорового питания это новый продукт. Топинамбур(земляная груша) -это овощная культура, которая по питательным свойствам похожа на картофель. Топинамбур богат витаминами групп В, С, железом, калием, магнием, фосфором, пектином и т.д.

В чем польза топинамбура? Употребление топинамбура способствует поднятию иммунитета, а также очищению организма от шлаков и токсинов, благодаря содержанию пектина и клетчатки. Но главное достоинство топинамбура - это снижение уровня сахара в крови, что очень важно для людей, страдающих диабетом.

А есть ли вред? Чрезмерное употребление в пищу топинамбура приводит к излишнему вздутию и газообразованию. Также может быть аллергическая реакция на топинамбур, как и на любые другие овощи.

Пищевая ценность киселя (на 100 г продукта):
Белки: 13,1г
Жиры: 4,3г
Углеводы: 48,3г
Бета-каротин-0,006г
Энергетическая ценность: 228 ккал

Чтобы понять, что представляет из себя наш необычный свекольный кисель с топинамбуром, нужно обязательно его приготовить. Итак, приступим к самому интересному – к приготовлению и дегустации.

Вот так кисель выглядит без упаковки. Напоминает муку красивого сиреневого или бордового оттенка с легким ароматом свеклы.

Способ приготовления: производитель рекомендует 1 столовую ложку киселя залить 150 мл горячей воды (не кипятка) и все тщательно перемешать.Так я и сделала.

Вывод (мое сугубо личное субъективное мнение, которое может не совпадать с вашим):
Как видно, кисель получился ярко-бордового цвета. Очень густой, неоднородной, свойственной обычному киселю консистенции. В киселе четко просматриваются и чувствуются на вкус частички сушеных овощей, как будто клетчатка добавлена в напиток. Запах - легкий свекольный. На вкус чуть-чуть садкий.
Конечно, вкус на любителя, т.к. не все любят овощи, а особенно свеклу. Но мне понравился кисель, т.к. овощи любые я люблю с детства. Вообщем, любителям овощей очень рекомендую, ну и всем кто просто хочет разнообразить свой рацион. Кстати, кисель очень сытный и надолго притупляет чувство голода. И еще: упаковки хватит на 10 порций!

Благодарю за внимание! Надеюсь, статья оказалась полезной! Тогда обязательно подписывайтесь и ставьте лайк – это очень поможет развитию моего канала. Ведь впереди еще много интересного! Удачи всем!