Купила полбу в магазине здорового питания «Лакшми». Будем готовить кашу.

21 February 2019

Когда увидела полбу на прилавке магазина здорового питания, сразу вспомнила «Сказку о попе и его работнике Балде» А.С.Пушкина. Именно там Балда просит давать ему полбу за усердную службу. В детстве было и не понятно, о какой такой полбе идет речь. Ведь эта крупа была забыта на долгие годы и особо не использовалась для приготовления каш. А оказывается, зря!

Итак, полбу я купила в магазине здорового питания Лакшми по цене 66 рублей.

Полба – зерновая культура, дальняя родственница дикой пшеницы. Ее еще могут называть спельта, двузернянка, камут. Крупа полбы богата витаминами В, РР, Е, железом, калием, фосфором. В ней содержится 37% растительного белка и 18 аминокислот. Способствует очищению организма от токсинов, повышает иммунитет.

Открывается упаковка не очень удобно, но на обратной стороне этикетки есть состав

Без упаковки дробленая полба выглядит так, бывает еще целыми зернами, но варить ее очень долго.

Рецепт приготовления также на обратной стороне упаковки.

В рецепте полбу заливают простоквашей, а я залила полбу просто ряженкой без добавления воды и оставила на 5 часов в холодильнике.

Через 5 часов я достала полбу, промыла ее, добавила воду и варила, как рисовую кашу сначала на воде около 30 минут.

Когда полба стала мягкой, я добавила молоко и варила уже до готовности.

Вот что у меня получилось в итоге.

Вывод: каша получилась довольно-таки вкусная. Очень напоминает пшеничную кашу по своему вкусу. Не разваривается, поэтому ее можно использовать для приготовления гарниров и готовить с мясом, грибами, овощами, тем более, в полбе масса полезных для здоровья веществ. Один минус - очень долго готовить.

Благодарю за внимание! Надеюсь, статья оказалась полезной! Тогда обязательно подписывайтесь и ставьте лайк – это очень поможет развитию моего канала. Ведь впереди еще много интересного! Удачи всем!