Овощные макароны в качестве альтернативы пшеничным.

19 February 2019

Долго не решалась покупать продукты в магазинах и отделах здорового питания, как и многие из нас. Все продукты там казались какими-то необычными и незнакомыми. Даже не знаешь, с какой стороны к ним подойти и что с ними делать. Я ведь не эксперт в области здорового питания, а всего лишь новичок, который стремится разнообразить рацион полезными продуктами. И вот я решилась на покупку некоторых продуктов в магазине здорового питания. Все приобретенные продукты являются для меня абсолютно новыми. На своем канале я впервые буду знакомиться с полезными продуктами и готовить из них различные блюда. Интересно? Тогда подписывайтесь и начинаем!

На прилавке магазина здорового питания мое внимание привлекли разноцветные безбелковые овощные макароны «Мак Мастер».

Цена: составила 96 рублей за 300 грамм, что дороже обычных макарон почти в 2 раза. Да и пачки обычных макарон по 400-450 грамм.

Итак, рассмотрим упаковку и внимательно изучим состав, ну, и конечно же, попробуем их приготовить.

Упаковка: прозрачная, что позволяет разглядеть сам продукт уже в магазине. Макароны произведены в России в поселке Свердловский. Производитель: ООО «Макарон-Сервис». Срок годности: 24 месяца. Вообще, макароны достаточно свежие (24.12.2018), значит, спрос на них есть и на полках магазина они не залеживаются. Не понравилось, что дата изготовления и масса указаны на самоклеящейся этикетке, а не на самом пакете. Этикетка может отклеиться и потеряться, а дату будет невозможно узнать. Для продуктов срок годности и дата изготовления имеют первостепенное значение.

Состав:
-крахмал кукурузный
- свекла
- морковь
- зелень
- паприка
-лук

Вроде бы, ничего вредного и несъедобного.

Пищевая ценность (на 100 г продукта):
Белки: 0,5г (обычные макароны - 13г)
Жиры: 3,5г (обычные макароны - 1,5г)
Углеводы: 36г (обычные макароны - 72г)
Энергетическая ценность: 181 ккал (обычные макароны – 350 ккал)

Как видим, белка почти нет, т.к. макароны безбелковые. Углеводов тоже меньше почти в 2 раза, но жиров почему – то больше почти в 2 раза. Калорийность меньше, чем у обычных макарон в два раза.

Вот так разноцветные макароны выглядят без упаковки. Довольно-таки, привлекательно и необычно. Видимо, прозрачные с луком, белые без добавок, красные со свеклой, оранжевые с морковью, зеленые с зеленью, желтые с паприкой. При этом запах овощей нерезкий.

Способ приготовления: на упаковке производитель предлагает 100 грамм макарон засыпать в 1 литр кипящей воды и варить до готовности. Но время готовки четко не указывается, что не очень удобно тем, кто впервые варит овощные макароны, или вообще, никогда в жизни не готовил макароны.

Я решила не экспериментировать и сварила макароны строго по рецепту от производителя. При этом чтобы отмерить 100 грамм, разделила мысленно упаковку на три части, так как всего в пакете было 300 грамм.

Вода в процессе готовки стала немного мутной. Готовность безбелковых овощных макарон определила, как говориться, на зубок. Во время готовки пробовала макароны несколько раз. Так вот, цветные более жесткие и варятся дольше бесцветных. Вообще, эти макароны нужно варить дольше обычных, т.к. они белее твердые.

Как видно, до готовки овощные макароны выглядели более ярко и привлекательно. Видимо, часть натурального красителя ушла в воду. В окончательный вариант я добавила немного замороженного с лета укропа.

Вывод (мое сугубо личное субъективное мнение, которое может не совпадать с вашим): на вкус – слегка резиновые, более жесткие, чем обычные пшеничные макароны с легким запахом и вкусом овощей. Для разнообразия можно изредка покупать, если хочется удивить своих домочадцев или добавить разнообразия в свое меню. При частом употреблении, наверное, лучше употреблять с сыром, мясом, различными соусами. Также незаменимы безбелковые овощные макароны для тех, кто на безглютеновой диете.

Благодарю за внимание! Надеюсь, статья оказалась полезной! Тогда обязательно подписывайтесь и ставьте лайк – это очень поможет развитию моего канала. Ведь впереди еще много интересного! Удачи всем!