Пробуем органические ржаные хлопья из Ашана

20 February 2019

На днях решила купить и продегустировать органические ржаные хлопья 4Life из отдела диетического питания в Ашане. Конечно, ржаные хлопья я пробовала много раз в составе мультизлаковых каш. Но это же органические хлопья. Мне стало любопытно: чем отличаются эти хлопья от любых других? Интересно? Тогда подписывайтесь и начинаем!

Цена: составила 69 рублей за 400 грамм, что чуть дороже обычных овсяных хлопьев.

Что значит органические? Это значит, выращены без использования синтетических средств, т.е. химикатов и пестицидов. Отличить органические продукты от обычных можно только по знаку экосертификации на упаковке. На этих хлопьях знак есть – зеленый прямоугольник с листиком из маленьких белых звездочек.

Упаковка: очень удобная картонная с системой «открыть-закрыть» сбоку. Производитель – Финляндия, но фасуют хлопья в России в Московской области. Срок годности: 12 месяцев. Как видим, на обратной стороне упаковки много информации о пользе ржаных хлопьев, технологии изготовления, рекомендация по приготовлению.

Состав: хлопья ржаные органические.

Пищевая ценность (на 100 г продукта):
Белки: 11г (обычные ржаные хлопья – 6,4г)
Жиры: 2,4г (обычные ржаные хлопья – 3,2г)
Углеводы: 59г (обычные ржаные хлопья – 82,6г)
Энергетическая ценность: 340 ккал (обычные ржаные хлопья – 343ккал)

Калорийность достаточно высокая, хотя соотношение белков, жиров и углеводов ниже чем у обычных ржаных хлопьев.

Вот так органические ржаные хлопья выглядят вне упаковки. Крупные, не дробленые, с виду похожи на овсяные хлопья, только чуть темнее.

Способ приготовления: на упаковке производитель предлагает половину стакана хлопьев залить двумя стаканами кипящей воды или молока и варить 3 минуты.

В окончательный вариант я добавила ягоды замороженной брусники. Получилось очень красиво, аппетитно, сытно.

Вывод (мое сугубо личное субъективное мнение, которое может не совпадать с вашим): Каша из ржаных хлопьев чем-то напоминает овсяные хлопья, сваренные на молоке. Но, поскольку, я очень люблю овсяную кашу, то и эти хлопья мне пришлись по душе. Каша из органических ржаных хлопьев вполне может стать прекрасным полезным завтраком для всей семьи. Потраченных денег совсем не жаль, тем более что упаковки хватит на много раз. Так что рекомендую!

Благодарю за внимание! Надеюсь, статья оказалась полезной! Тогда обязательно подписывайтесь и ставьте лайк – это очень поможет развитию моего канала. Ведь впереди еще много интересного! Удачи всем!