Про кошку Мурку и любимую хозяйку

8 September 2019

Мурка - толстая полосатая кошка одиннадцати лет. Статус любимой хозяйки достался мне и со всеми вытекающими привилегиями. Из главных - я не имею права покидать квартиру, да ещё и собаку прихватывать.

Мурка
Мурка

Кошка провожает нас в коридоре, кошка встречает нас там же. Орёт на меня, мечется вокруг и "загоняет" на привычное место - за компьютер. Где стоит плошка с кормом.

Раньше Мурка ела на кухне. Овчарка Тигра сухой корм не уважала и на кошачье добро не зарилась.

Пришло время, собака ушла на Радугу, в доме появился новый щенок. Малявку тут же заинтересовала аппетитная посудина под столом. Соблазн убрали и на этом закончилась Муркина вольница.

Всю жизнь королевишна откушивала, когда в голову взбредёт. По сто раз на день подходила, зёрнышками хрустела, смаковала. Никуда не торопилась. Удалялась из кухни, прислушивалась к ощущениям - нет, не наелась. Возвращалась дальше хрумкать.

И вдруг плошка исчезла. Кошечка заявилась раз, другой - пусто. Примчалась ко мне, мявкнула. Я подпрыгнула, метнулась на кухню, обед подала. И дверь закрыла, чтобы щенок не мешал.

Вот это зря. Кошкины угодья ограничивать не стоило. Мурка двинулась восстанавливать справедливость, забытая плошка пылилась под столом.

Хорошо, в следующий раз я заперла щенка в комнате, чтобы кошечка поела. Опять не угодила. Как раз в этот момент Мурке приспичило умываться.

И вообще, по чьей-то прихоти она питаться не желала. Аппетита не было. Я по двадцать раз на день предлагала отведать яства и всё не попадала под нужное время и настроение.

Мурка привыкла, что еда доступна круглосуточно и на новые условия не соглашалась.

И что делать? Спросила я у Гугла, как народ эту проблему решает. И получила множество вариантов, главный принцип которых - поставить посудину повыше. На стол, подоконник и даже шкаф. Куда щенок или другие животные не достают.

Конечно же! Сама не сообразила, потому что кошка по столам не прыгала. Знала, что нельзя, вот я и рассматривала исключительно "низовые" варианты.

Кухонный стол в качестве подставки для корма отпадал сразу, зато компьютерный в комнате вполне подходил. На него я плошку и переместила. Вместе с водой. Все удовольствия сразу и круглосуточно.

Мурке понравилось. Любимое место у неё - улечься за моей спиной на компьютерное кресло. Теперь и еда получилась перед носом. Проснулась, потянулась - откушивай на здоровье.

Рано я радовалась. Вдруг оказалось, что на новом месте аппетит приходит исключительно вместе со мной.

Выглядит это так - я захожу в комнату, кошка ниоткуда бросается мне под ноги и гонит на кресло. Сажусь, полосатая тушка взгромождается поперёк экрана хрустеть зёрнышками. Хрумкает, хрумкает...пока не лопнет моё терпение.

Мурка
Мурка

Мышкой щёлкать можно, а пользоваться клавиатурой - никак. Тушка перекрывает свет от лампы. Торопить зверюгу или и пытаться сдвинуть - бесполезно.

Кошка оборачивается и долго с возмущением смотрит на меня. Хвост колотит по буквам.

Звук выдвигаемой клавиатуры - это гонг на обед. Мурка прыгает на стол, а моё дело - вовремя этот обед подать. Молчать и не суетиться.

После трапезы кошечка умывается. Поперёк монитора. Процедуру прервать нельзя, тогда чистюля начинает её заново. Или вспоминает, что не совсем насытилась.

Я встаю, чтобы даром не терять время. Ан нет! Мурка бросается за мной: "Куда намылилась? Сидеть!" - Сытая кошечка любит вздремнуть у меня за спиной. Ластится, мурлычет, а дело раба - ублажать королеву.

Ни Боже упаси выдвинуть клавиатуру! Это же сигнал на обед. Мурка взгромождается поперёк экрана, хвост колотит по буквам.

А дальше опять жди, пока рабовладелец откушает, умоется и завершит ритуал, укладываясь на кресло позади меня. Тушка не помещается, я должна сдвинуться на самый край.

Сижу и думаю, а точно ли я - любимая хозяйка? Ничего не путаю?

Мурка откушивает
Мурка откушивает
Сейчас умываться будет
Сейчас умываться будет

Спасибо, что дочитали! Лайк и подписка на канал будут нам весьма приятны!

Верните кошке - собаку! И прежнюю жизнь...(Часть 1)
Как найти в квартире кошку за 5 минут