Просто смешной случай с нашими собаками

9 October

Совсем забыла написать. История произошла весной, когда деревья зеленели, трава тянулась к солнцу. Животный мир тоже не отставал, всем обитателям поля срочно приспичило размножаться.

Некоторые это делали бесшумно, зато фазаны сообщали всему миру о своих намерениях.

Мы шли по тропинке, а вокруг со всех сторон раздавались призывы: "Кря-кря!" - Собаки срывались охотиться, птицы нехотя взлетали, садились неподалёку и опять принимались за своё. Многоголосый хор сопровождал нас всю прогулку.

Это поле
Это поле

Я пыталась отвлечь Кейси мячиком, Зевс игрушку отбирал и дурында опять принималась за фазанов. Поднимала из травы, беспокоила.

На крайний случай у меня в рюкзаке лежит пищащий ёжик. Когда собаку надо занять надолго. Сунула его в пасть охотнице, Кейси радостно помчалась, издавая трели на ходу.

Зевс огорчился. Бросил наш мячик и с надеждой упулился на рюкзак. Пёс прекрасно знает, что там находится целый магазин вожделенных игрушек, и при малейшей возможности старается что-нибудь стащить.

Кейси и вожделенный для Зевса рюкзак
Кейси и вожделенный для Зевса рюкзак

Пожалела я бедолагу, выдала другую пищалку. Оба зверя понеслись вперёд, игрушки "голосили" на всё поле.

Вдруг к ним добавился посторонний звук. На трель ёжика послышалось: "Кря!" - На следующий писк - опять "кря-кря". Причём, именно в ответ, а не просто так.

Мы с подругой удивились, оглянулись. И заметили на деревьях позади двух или трёх фазанов. Самцы или самки - не поняли, сквозь листву не разглядели. Птицы перелетали с ветки на ветку, преследуя нас.

Впереди бежали собаки друг за другом, поочередно издавая писк игрушками. А за ними летели фазаны, отвечая на призывы жизнерадостным "кря". Обрадовались - вот и нашли пару. Больше не надо сидеть в траве и призывать обратить на себя внимание.

Фазанов мы пожалели. Для продолжения рода наша компания никак не годилась.

Зевс и Кейси
Зевс и Кейси

Забрали у собак пищалки к великому их огорчению.

Птицы тоже расстроились. Покрякали ещё, никто им не ответил. Можно сказать, невесту (или жениха) из-под венца увели. Свадьбу сорвали. Полетали немного и затихли.

Нам с подругой прямо неудобно сделалось. Кто знал, что фазаны звук игрушки примут за свадебный марш? Буквально - поматросили и бросили.

******************************************

Спасибо, что дочитали! Если история понравилась, не забывайте ставить лайк! Вам не трудно, авторам - приятно. подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.

Сегодня убедились ещё раз - страшнее человека зверя нет (часть 2)

Таинственная женщина с поломанной рукой - и браво моей собаке

Косуля? Кто такая? Овчарка-охотница, счастье моё