Стальные леди. Самые брутальные женщины в кинематографе.

9 November 2019

Мы привыкли видеть в фильмах брутальные образы мужчин, и женственные образы героинь. Однако, есть такие фильмы, в которых представительницы слабого пола показаны очень даже брутальными. Именно об это сегодня моя подборка. Приятного просмотра.

Зена - её титул говорит сам за себя

Зена это икона женских независимых персонажей. Брутальности ей придаёт то, что она была злодейкой, причём ещё в другом сериале, но настолько приглянулась зрителю что про неё сняли свой проект. Королева воинов оправдывает свой титул, она очень могущественна и вероломна, брутальности ей придаёт внешний вид актрисы, который на удивление идеально подошёл к образу. Зена имеет свой характер, и весьма тяжёлый. Образ данной воительницы получился брутальным и завораживающим одновременно, что и стало особой фишкой героини. Кстати, Зена получала множество ран, а в её приключениях проявляла себя не всегда с лучшей стороны. Думаю можно спойлерить сериал 24 летней давности и поэтому скажу что Зена по итогу своих приключений погибнет за правое дело. В итоге, злодейка стала брутальной героиней, которая приняла участие во многих приключениях, а потом погибла за правое дело.

Фуриоса - самая брутальная в списке

Где искать брутальных персонажей как ни в фильме про постапокалипсис. Тут история чем-то похожа на Зену - Фуриоса тоже была злодейкой, да не простой - она служила на местного "Короля" являясь его генералом. Однако позже она устроила бунт, в ходе их приключений с максом и другими персонажами мы узнаем немного её предыстории. Брутальной её делает как минимум отсутствие руки и её дикий характер, а так-же необычная стрижка для женщины. Данную особь сыграла одна из моих самых любимых актрис - Шарлиз Терон. Как по-мне у актрисы очень хорошо получилось передать образ мятежной воеводы в мире хаоса и ярости. Фильм отличный, актёры отличные, и как минимум в Дороге ярости есть самый брутальны женский персонаж за всю историю кинематографа, в моём понимании.

Беатрикс Киддо - достаточно милый киллер

Факт: во время съёмок первой части, Ума Труман чуть не погибла.
Факт: во время съёмок первой части, Ума Труман чуть не погибла.
Когда речь идёт о брутальности нельзя забывать Тарантино, я и не стану. Один из самых брутальных женских персонажей что он создал, это Невеста, более известная как наёмница "Чёрная мамба". Воплотила этот образ Ума Турман, которая невообразима на этой роле. Очень кроваво, в стиле Тарантино, но и диалоги глубокие. По-сути, Турман играет неостановимую убийцу которая преследует свою цель, и сносит всё что на её пути. Беатрикс получает много урона на протяжении всего фильма, и это не просто ссадины, весь урон будет сказываться на дальнейших битвах и здоровье персонажа. Речь идёт только о первой части, так как я не смотрел другие, но думаю изменений там не много, и брутальность не потерпела серьёзных просадок.

Эллен Рипли - настоящая космо-десантница

Я не так давно уже упоминал данную героиню в своём топе, и мне придётся сделать это вновь. Рипли одна их самых брутальных героинь за всю историю кинематографа, а брутальности ей придаёт её живость. У Сигурни Уивер удалось создать холодную, умную, расчётливую протагонистку, которая не чурается использовать различное оружие. На её противостояние с инопланетными паразитами просто интересно наблюдать. Лично мне, во время просмотра стало жалко бедных пришельцев которых заперли с этой убийцей. Кроме шуток, её талант выживать слишком уж гиперболизирован. Однако своё место в данной подборке она занимает по-праву.

Если вы дочитали до конца - вы лучшие! Делитесь вашим мнением по поводу топа. Каких героинь вы бы добавили в данную подборку? - Пишите в комментариях. Подписывайтесь на канал, тут много интересного.

P.S. Всё что написано в статье это только моё мнение, если вы с ним не согласны то я готов к конструктивной критике которая поможет улучшить контент.