Только десять!

«У тебя десять»

"В смысле?"

«У тебя только десять…»

"Чего..."

(Громкий Звук!) Резкий звонок будильника вырвал его из сна.

8.00 утра

Озадаченный он звонит своему приятелю. «Привет, как дела. Слушай, мне приснился странный сон под утро».

"Привет, что за сон?"-спросил друг. «Во сне кто-то сказал, что у меня десять и только десять. Только я не понимаю, что это значит», - сказал наш герой.

"Тимур, тебя сегодня может быть ждет десять крутых селфи, кто знает! Выбрось это из головы, у нас встреча в 10.00 вечера".

И действительно, может быть накрутил ни с чего. Он решает приготовить себе свежевыжатый апельсиновый сок, глотает его одним залпом и слегка задумчивый собирается в офис.

10.00 утра

«Привет! Мужик, поздравляем, ты получил то, что заслуживаешь». Офис даже слегка украшен воздушными шарами и разноцветными лентами. Коллеги поздравляют его, все такие любезные. Затем к нему подходит старший менеджер, пожимает руку и рассказывает, что это за сюрприз: «Приятель, тебе передали проект по новому модулю, который ты хотел вести все эти десять месяцев. Поздравляю тебя!»

"Ну ни чего себе! Вау, это реально? Я не сплю? Это же то, что я хотел". Вопросы и восторг перемешались в его голове. Что ж. Пока все шло хорошо. Он хотел создать свой модульный проект. Наконец мечта начала сбываться. Он не знал, что больше приблизило его к мечте, собственные знания или упорство в течение всех этих десяти месяцев. В восторге от произошедшего, он продолжил свою работу, приступил к написанию кода.

12.00

Звонок мобильного телефона прерывает его работу. Вглядываясь в неизвестный номер, он нерешительно отвечает на звонок.

«Здравствуйте, я звоню Вам из банка. Я говорю с Тимуром Владимировичем?» "Да, это я", - говорит он. После подтверждения номера счета и своих персональных данных сотруднику Банка он меньше всего ожидает, что получит еще одну взрывную новость в этот день. «Уважаемый клиент, Ваш запрос на получение кредита суммой десять тысяч долларов был одобрен». О да! Отлично, двойной сюрприз за один день это слишком много. Воодушевленный, он звонит поделиться радостью со своими родителями.

13:30

«Дружище, хватит работать, пора на обед!». Заказав покушать, они сидят в столовой за обычной болтовней. Его друг рассказывает, что он планирует собрать его и друзей, и встретиться в 10.00 вечера, чтобы отпраздновать большой успех своего друга. Сначала он колеблется, но затем его настроение меняется, когда он слышит, что любовь всей его жизни тоже будет присутствовать на вечеринке. Таня, его одноклассница, в которую он влюблен с 10 класса. Белое платье, изящная талия, светящиеся глаза, очаровавшие всю школу. Она была чудом в своем классе. Ее походка и стиль; изящные брови и губы; она была солнечным светом в пасмурный день. Все его эмоции были заполнены ею. Удача улыбнулась ему, когда она поступила в тот же институт и устроилась в ту же компанию, в которой он работает.

Разговор парней был прерван. «Привет, ребят, я хотела бы присоединиться к вам на вечеринке сегодня вечером. Жду встречи с тобой, Тим!» Вот это поворот, подумал он про себя. Он просто растаял от ее замечательной улыбки. Ни разу она не приходила к нему поговорить, ведь он был... заурядным. Он был так благодарен другу за предстоящую вечеринку. «Некоторые люди стоят того, чтобы от них таяли», -добавил друг.

16:00

Снова звонит телефон, незнакомый номер. Он принимает входящий вызов. «Здравствуйте, это Тимур Владимирович?». Он говорит: «Да, я». Женщина из Медицинского центра продолжает: «Врач Вишняков назначил вам встречу сегодня в 18:00, на которую вы записывались десять дней назад».

Это известный врач общей практики, который специализируется на диагностике и лечении проблем, влияющих на различные системы организма пациента. Наш герой пытался договориться о встрече, чтобы встретиться с ним и пройти общее обследование. И вот сегодня он получил приглашение на прием, которого он ждал десять дней. Пока всё идет даже слишком хорошо, столько событий всего за десять часов в течение одного дня. Это поразительно.

17:30

После завершения рабочего дня он отправляется из своего офиса в частную клинику. Застряв в пробке, он смотрит на часы, на которых 17:45. Он снова и снова прокручивает всё, что с ним случилось: сюрприз на работе в 10:00 утра, встреча с девушкой мечты в 10:00 вечера, сумма кредита. Наконец, он приехал в больницу. У нашего героя есть причина, по которой он решил пройти осмотр, у него часто была сильная головная боль, она длилась минут 10, не более. После обследования предстоял разговор с врачом. Высокий и опрятный человек, вежливая речь, улыбка. Врач внимательно изучил результаты анализов.

17:59

С серьезным видом врач сказал: «Так. Тимур, Вам осталось жить только 10».

"Какие!! 10 жить? Что значит 10? 10 лет, месяцев, дней?» - с ужасом он спросил.

Врач продолжил отсчет: «9».

От Автора. Наша жизнь вращается вокруг чисел. Вот так своеобразно изображено значение числа десять в моем рассказе. У вас наверняка тоже найдётся какое нибудь событие, связанное с числами, которым вы можете поделиться в комментариях.