ВСЕ ПО ДАЧАМ ИЛИ СЛОМАТЬ СТЕРИОТИПЫ

5 February 2019

Впереди майские дни! Офисному планктону государство выделило аж 5 выходных и выриантов ими воспользоваться - огромное количество. 

Чтобы я посоветовала на 3-5 дней (во все перечисленные города удобно ехать с ребенком): 

  • Сочи, Россия. Недорогой перелет. прекрасная погода как для гор, так и для прогулок вдоль моря. Погода уже устанавливается солнечная - примерно +20.
  • Тбилиси, Грузия. После прошлогодней поездки - советую ее к посещению всем! Мы вернемся туда обязательно! Пакуем в чемоданы летнюю одежду и вперед! Погода чудесная - +20! Можно взять в аренду машину и составить небольшой маршрут по небольшим городам в окрестностях столицы. Для любителей вина - это страна идеальна! Позже напишу интересные варианты для посещения.
Тбилиси, 2018
Тбилиси, 2018
  • Ереван, Армения. Билеты дешевле, чем до Грузии - Аэрофлот за 12 тыс туда-обратно. Аренда авто примерно 11 к на неделю(механика). Армения очень красивая страна и мест для посещения много! За 5-7 дней можно большую часть объездить.
  • Стамбул, Турция. А/Б не дешевые - летят турецкие авиалинии, по стоимости - от 18к на человека. По ценам там более менее демократично. Нам хватило и 2х дней на главные достопримечательности, за 5-7 можно обойти от А до Я. Арендовать машину не вижу смысла - удобное транспортное сообщение.
Стамбул, 2015
Стамбул, 2015
  • Кельн, Германия. Летает туда Победа из Москвы и стоит 17,5к на одного. Проживание выльется в копеечку, зато вам обеспечены интересные маршруты от туда: к прим, Кельн - Бонн- Люксембург- Дюссельдорф. Аренда авто на неделе ок. 8к механика и 12 к автомат. Погода будет прохладная, поэтому не забываем теплую одежду с собой. Минус - нужен шенген
  • Берлин, Германия. Билеты дешевле, чем до Кельна (Москва-Берлин - 12к) , зато стоимость за аренду квартиры зашкаливает. Я как увидела - сразу передумала его выбирать для отдыха. Из Берлина также можно отправиться в соседние города и совместить обзор достопримечательностей с шоппингом.
  • Баку, Азербайджан. Авиаперелет из Москвы совершает Аэрофлот (по 25 к туда-обратно) , AZAL (по 16 к) и Utair ( 15 к). Он уникален и необычен - сочетает в себе современную архитектуру и народные ценности.
Баку, 2016
Баку, 2016
  • Афины, Греция. Билеты можно недорогие найти - летает туда Аэрофлот, греческие а/к, Turkish airlines с пересадкой и др. Аренда авто дешевая - от 7к на неделю за автомат. Апарты можно найти выгодные. Погода будет солнечная и без изнуряющей жары.

Вполне возможно, что список можно дополнить ни одним и ни двумя пунктами. Городов и стран для посещения много. В следующий раз предложу страны для посещения в мае сроком на 7-14 дней.