Жизнь под новым соусом

Первый опыт... он всегда запоминающийся и самый эмоциональный...

Однажды, наш педагог предложила поучаствовать в танцевальном трехдневном интенсиве. Я подумала: "раз нам предлагают, значит для нашего уровня" И согласилась.

День 1:
Едва поспеваю за педагогом. Едва запоминаю хореографию. Какие акценты в музыке? Разве в ней есть слова и акценты? Ладно уговорили, это русский трек, с русскими словами, но... Если делаю попытку танцевать, то слышу лишь какой-то звучный шум-турум-пум-пум.

Вечером мы с Аней (подругой) едем в студию и пытаемся еще в течение часа выучить хорео. Нам удается что-то сделать наполовину синхронно. Упадническое настроение сменяется слабой надеждой.

День 2:
Учим вторую половину танца. Она еще интенсивней, чем первая и много акцентов. Уже слышу слова и музыку, но нифига не попадаю в такт. Не успеваю. Слишком быстро для меня.

Опять едем вечером в студию. Свободных залов нет. Мы с Аней располагаемся в раздевалке. Протираем пол. Складываем стопочкой стулья, чтобы не мешали. Они стоят баррикадой возле входа. Видимо подсознательно отвоевываем свои пару метров для репетиции. Ведь уже завтра съемка. Через бесконечное количество попыток, начинает что-то получаться. Опять уныние сменяется надеждой.

День 3:
Два часа репетиций в зале. Тело пытается подстроиться. Я периодически туплю, забываю куски, пропускаю движения. Выходит судорожно-коряво. Но уже поздно что-то менять. Едем в студию.

Съемка: Всего три попытки. И все три попытки мимо. Но не настолько мимо, чтобы отказаться от результата. Что-то есть. Пусть не очень синхронно. Пусть где-то что-то подзабыто... что-то в этом есть...

Еду домой, опустошенная. Три дня по 4-5 часов интенсивного кардио дали о себе знать. Не хочется ни говорить, ни танцевать, ни новых впечатлений. Счастлива уже от того, что сняла каблуки. Вот так устала. Теперь два дня буду валяться, отдыхать и ничего не делать.

Наконец, нам отдают видео. Результат, нашего пути. И мне оно нравится! И это хорошо.
Но наверное еще большее удовлетворение мне принес сам путь. Это было настолько интенсивно, настолько круто! Что за три дня я сделала большой шаг в своем развитии.

Развитие! - именно его я сейчас чувствую. Внутреннее движение вперед. Это самое приятное чувство. Я стала чуточку лучше, чем была вчера.

P.S. Иногда, мне кажется, что я попробовала уже все, что хотела, и хотеть больше нечего. Наивная. Оказалось, что все что я делала, можно подать под таким "новым соусом", что сердце будет восторженно замирать от происходящего.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк.