Невероятно вкусный салат «Венеция»

Я готовлю этот салат на каждый праздник. Он всегда разлетается мгновенно!
Я готовлю этот салат на каждый праздник. Он всегда разлетается мгновенно!

🌸 филе курицы (300г)

🌸 картофель (3шт)

🌸 яйца (3шт)

🌸 шампиньоны (250г)

🌸 чернослив (150г)

🌸 сыр (100г)

🌸 свежий огурец

🌸 майонез (можно заметить натуральным йогуртом без добавок)

Начнем творить шедевр:

💗 Для начала заранее отварим картофель, куриную грудку и яйца. Посолите при варке, чтобы потом не солить сам салат.

💗 Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

💗 Шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде. По желанию можно обжаривать с луком. Солим, перчим.

💗 Начинаем выкладывать салат слоями:

➡️Первый слой - чернослив. Нарезаем его и выкладываем. После чернослива майонез не нужен.

➡️Второй слой - мелко нарезанное куриное филе. Промазываем майонезом.

➡️Третий слой - нарезанный мелкими кубиками картофель. Промазываем майонезом.

➡️Четвёртый слой - грибы. После них майонез не кладём.

➡️Пятый слой - яйца трём на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и выкладываем сверху на грибы.

➡️Шестой слой - натёртый на мелкой тёрке сыр.

➡️Седьмой слой - натёртый на крупной тёрке свежий огурец.