Чем так прекрасен отдых в Ирландии

Мало кто выбирает для летнего отдыха место, где нет теплого моря и жаркого солнца. Однако, такая республика, как Ирландия хоть и не славится неимоверно теплыми деньками, зато может предоставить истинное эстетическое удовольствие.

Ландшафт Ирландии покорит сердца женщин, потому что очень часто в женских исторических романах описывается ее местность, наряду с Норвегией и Древней Англией. Склоны и зеленые холмы поражают своей обширностью. А как романтические авторы описывают старинные замки и цитадели, просто сказка. Но вернемся в наш 2019 год и узнаем, чем может удивить Ирландия в современное время.

Утесы Мохер в Ирландии

К сожалению, эту республику российские туристы почти не жалуют, им куда приятнее, и что немаловажно, выгоднее отправиться в Турцию и Египет. Как говорится: “дешево и со вкусом”. В среднем билет в Ирландию и обратно обойдется в 340 евро. Для жителей России — это большие деньги, если говорить о среднем звене.

Туристические фирмы предлагают туры в Ирландию почти за 800 евро. В цену входит проживание, питание и некоторые экскурсии по красотам выбранного города.

Чаще туристы выберут столицу – Дублин. Конечно и там есть что посмотреть. Но обратите внимание на самый первый обоснованный викингами в 914 году, город Ирландии – Уотерфорд. Там можно насладиться старинными постройками, погулять по узеньким дорожкам и посетить прекрасный собор Святой Троицы.

Читайте также: Первое свидание с девушкой или парнем

Несмотря на то, что Ирландия не в числе самых популярных туристических мест, но и ей есть что предложить туристам с разных частей света. Город Голуэй предоставит вам возможность узреть все мастерство средневековых каменотесов на Испанской арке, или насладиться замком Линч.

Как и в любой другой точке Земли, так и в Ирландии, народ пытается сохранить свое наследие и увековечить архитектуру.

Ирландия делится на графства, почти в каждом из которых сохранились исторические замки в первоначальном виде. Это Бэллайли, Кэлдуилл, Бунратти, Бэллинтобир и еще десятки других. Многие из них сегодня переоборудованы в первоклассные гостиницы, куда турист может приобрести себе путевку.

Изумрудный остров славится своей любовью к праздникам и фестивалям, поэтому вы можете изучить «Ирландский календарь» и выбрать наиболее подходящее время для своего отдыха.

Ирландский пейзаж летом

Стоит учитывать, что температурный режим может и будет отличаться от вашей родины. Так, зимой температура поднимается в среднем до +7. Зимний климат теплый, но сырой и снег здесь явление не частое, но, если уж вам повезло, то вы увидите заснеженные холмы и равнины прекрасного «Изумрудного острова».

Подробнее