Как я хотела купить квартиру в Болгарии на пенсии, часть 2

Почему я решила попробовать купить недвижимость в Болгарии, чтобы жить там на пенсии, Читайте в первой части!

Вооружившись знаниями из блога хабаровчанки, прикупившей недвижимость в солнечной стране и попутно помня, что сибиряки- знакомые моей родни уже имели опыт покупки квартиры в Болгарии, я поехала в обзорный тур для просмотра недвижимости.

Гид компании встретил меня у гостиницы, в которой я остановилась и  повез по разным жилым комплексам города Солнечный берег
Гид компании встретил меня у гостиницы, в которой я остановилась и повез по разным жилым комплексам города Солнечный берег
Пейзажи по дороге
Пейзажи по дороге

Домишки невысокие, опрятные. Вокруг чистота, ухоженность. Высаживают деревья и кустарники. Оказалось, что у многих домов есть бассейн, тренажерный зал, сауна.

И даже водные аттракционы...
И даже водные аттракционы...

Что меня поразило, так это практически полное отсутствие людей. Впрочем дома новые, еще толком незаселенные. К тому же это курортный город, а на глубинка. В глубь страны многие переезжают из других стран и живут там круглый год, а в такие дома многие пенсионеры из Европы приезжают "накатом".

То есть, для европейцев это что-то вроде дач у моря.

Как я познакомилась с женщиной из Сибири, купившей две квартиры в Болгарии, я расскажу в следующем посте!

Сейчас я жалею, что не поехала вглубь страны, посмотреть квартиры, которые покупают люди из России и других стран для круглогодичной жизни.

Но! В том же году наступил кризис и подорожал доллар!

Для сравнения: в мае 2014 года, когда я поехала в Болгарию, он был около 36 рублей, а уже через полгода стал больше 60! Думать о недвижимости в Болгарии больше не имело смысла. Но была еще и другая причина. Какая — расскажу в следующем посте.

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ — ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Как я искала комфортное место для жизни на пенсии?
Первые впечатления от Кисловодска.
В 83 года на отдых в Кисловодск! Или как моя мама приехала в гости.