Огненные колесницы древних - современные самолеты?

Описание магических средств передвижения древних удивительно похожи. Все названия в разных интерпретациях, в переводе означают - "огненная колесница". Откуда такое единодушие? Почему люди, разбросанные на тысячи километров и на сотни лет друг от друга, древние иудеи, индийцы, славяне, египтяне, рассказывая о богах и героях, упоминали одно и то же средство их передвижения по небу - огненную колесницу?

На огненной колеснице сходит на землю Илья-пророк. На ней же летает по небу славянский бог Перун. В такой же колеснице скачет на битву индийский бог Рама. Что это, неужели только совпадения? А может, наши предки не были так уж просты и не сведущи, как мы думаем? Может описание "огненной колесницы", всего лишь образ, используемый для общего понимания. А знания и умения самих людей были гораздо глубже и обширнее?

Иначе откуда у древних не только устные рассказы, которые еще можно было бы объяснить образным языком и совпадением, но и изображения и модели самолетов?

В Каирском музее хранится деревянная модель планера, которой 2 200 лет. Модель была найдена в 1898 году. Еще до эры воздухоплавания в одной из гробниц Саккары. И так бы ей и остаться неведомым артефактом в запасниках музея, если бы однажды она не попалась на глаза члену Королевского клуба авиамоделирования доктору Халлилу Мессиху, который и занялся ее исследованием. По древнеегипетской модели были сделаны реальные образцы, показавшие хорошие летные качества. Запущенные в полет с высокой скалы, самолеты планировали несколько сот метров.

Конечно, ученые дают совсем другое объяснение этой тайне. А модель называют игрушкой или даже флюгером. Но кто из нас прав рассудит время. Время и новые археологические находки.