Чем меньше, тем злее

Маленький, милый, по сути, просто декоративный пёсик, может вызывать лишь умиление. Когда он начинает злиться, это чаще забавляет, чем пугает. Как можно в серьез воспринимать угрозу от существа, которое редко вырастает сильнее средней кошки?

Вы замечали закономерность, что чем меньше собачка, тем более она агрессивна. Порой обычные заигрывания, она может расценивать как надругательство и в ответ показать свою жестокость. Даже про людей говорят, что люди невысокого роста больше склоны к проявлению агрессии. Многие психологи это объясняют тем, что они хотят казаться серьезней и сильней, отбить у других мысли надсмехаться над ними. С собаками абсолютно то же самое.

Маленький пушистый друг чувствует себя уязвимым на фоне своих крупных собратьев. Он тоже хочет вызывать у окружающих уважение и отпугивать неприятелей. Но ведь на самом деле невозможно представить, как Тойтерьер будет гонять воров по квартире. Из-за такого несерьезного отношения к своей персоне и приходится чаще показывать свою силу. И даже при безобидных заигрываниях, прикосновений к уязвимым местам, пренебречь предупреждениями и сразу напасть. Да такое нападение не грозит серьезными травмами, но согласитесь, что все равно неприятно, когда декоративная собачка прокусывает тебе палец до крови.

Просто будьте внимательней и добрей. Не давайте им повода усомнится в вашей любви.