Мопсы – ненасытные собачки

Маленькие, довольно забавные песики породы Мопс, прославлены тем что спаcли жену Наполеона от нападения. Они довольно милые, их приплюснутые мордочки и выпученные глаза никого не оставят равнодушными.

Большая часть этих собак довольно упитанная, имеют форму бочки на длинных, тонких лапах. Но почему даже проживая в доме, имея возможность неограниченно гулять, они все равно страдают избытком веса?

Тайна заключается в том, что мопсы совершенно не чувствуют сытости. Эти маленькие собачки могут поглощать пищу, пока она не полезет обратно. Многих хозяев вводит в ступор постоянное желание их собак есть. Только что покормив собаку, хозяин может сам принятия за трапезу и поймать жалостливые взгляды своего питомца, вопрошающего кусочек вкусняшки.

В связи с тем, что большая часть хозяев поддаются на их чары, многие собачки страдают от ожирения, что приводит к многим другим заболеваниям. Для того чтобы помочь им быть здоровыми, вам придется сдерживать свою жалость, и не удовлетворять их просьбы. Составить график питания для собачки, не подкидывать ему случайную еду. Хорошо распределённый и сбалансированный рацион – залог долгой и счастливой жизни для мопсов.

Напишите ваше отношение к данной породе собак. Вам они нравятся, не нравятся или безразличны?