Собаки не могут смотреть вверх?

25 March 2019

На первый взгляд, довольно глупый вопрос, но как оказалось, у наших западных соседей это один из самых популярных запросов в поисковой системе. Почему-то этот вопрос тревожит очень многих владельцев собак, но откуда он возник?

Вопрос этот появился пятнадцать лет назад. В комедийном фильме «Shaun of the dead» парочка друзей сидели в баре и болтали на разные темы. И один из них сказал, что собака не может смотреть вверх. С тех пор в головы собаководов засел этот забавный вопрос. Так давайте же разберемся, могут ли они смотреть вверх.

И оказывается, что не все так просто как кажется на первый взгляд. Если воспринимать фразу «смотреть вверх», как поднятие головы вверх, то не совсем. Возможности поворачивать голову в любую сторону, у собак намного ограничение. Такса сможет посмотреть вам в глаза, когда вы стоите над ней, но ей будет нелегко даваться это действие, если она не приподнимет переднюю часть туловища.

У собак зрение устроено совсем иначе, чем у людей, да и в целом органы, отвечающие за восприятие. Так, когда собака поднимет голову вверх, она не увидит ничего, что будет немного выше ее головы.

Могут ли они смотреть вверх? Определенно да, но это им не всегда требуется, так как они воспринимают мир совсем иначе, в отличие от нас.

Что вы думаете о данном выражении? Поделитесь в комментариях.

Статьи канала, которые Вас заинтересуют>>>