Универсальное и изысканное платье-футляр. Разбираем кому, как и с чем носить

25 July

Уникальность платья-футляра заключается в том, что несмотря на его утонченность, носить его можно по любому поводу. Оно идеально подойдет как для повседневной носки, так и для выхода на праздничное мероприятие. Главное, правильно подобрать модель.

Кому подходит и с чем компоновать?

Позволить себе носить платье-футляр может практически любая женщина вне зависимости от типа фигуры и возрастной категории. Здесь важно корректно выбрать удачную модель с учетом цветовой палитры и материала. Комбинировать же его можно также на свое усмотрение, чуть ли не со всеми имеющимися в гардеробе вещами.

Для делового образа отличную партию с платьем сыграет стильный блейзер или жилет. Для кэжуал-образа идеально подходит дерзкая косуха. Причем обувь может быть любой - от изящных лодочек на шпильке до кроссовок.

Мини

Достаточно "молодая" модель футляра по сравнению со строгим вариантом, отличительной особенностью которой является длина выше колена.

Впервые в подобном наряде перед публикой предстала Жаклин Кеннеди, затем в коротком платье-футляре блистала знаменитая Эдит Пиаф. После чего, собственно, фасон и стал популярным.

В настоящее время наряд представлен в широком ассортименте: в различном цветовом исполнении, с интересными узорами и декоративными элементами.

При выборе обуви оптимальным решением станут балетки или любая другая модель на плоской подошве, благодаря которым образ получится максимально гармоничным.

Миди

Классический вариант "футляра". Идеально подходит для официальных мероприятий, особенно если выполнен в сдержанной гамме. Однако если вы выберете яркий экземпляр, то вполне можете пойти в нем на светский раут. И уж точно не останетесь без внимания.

В качестве обуви к платью такой длины подходят модели на каблуке. При этом цветовая палитра одежды играет немаловажное значение. Если оно светлое, то можно подобрать интересные босоножки, для вещи в темных тонах лучшим решением станут туфли или полусапожки.

Макси

Подобной длины платья идеальны для вечерних мероприятий. Если вы относитесь к числу девушек небольшого роста, предпочтение стоит отдать моделям светлых тонов. Высокие же барышни смело могут примерить "футляр" темной расцветки.

С бретелями

Если вы собираетесь на свидание и ваша цель произвести впечатление на избранника, обратите внимание на платье с тонкими бретелями. Он вряд ли сможет устоять перед вами в таком наряде.

Женщины с пышными формами тоже могут позволить себе облачиться в футляр, однако оптимальным будет вариант с широкими лямочками.

На одно плечо

В таком платье, конечно, на официальное мероприятие идти не уместно. Чего не скажешь про более неформальный выход, на котором вы точно не останетесь незамеченной. Ко всему прочему, оно выгодно подчеркивает хрупкие плечи, открывая изящные ключицы. Да и асимметрия сейчас в тренде!

Бюстье

Невероятно соблазнительно смотрится модель фасона "бюстье". Правда позволить себе такое могут только высокие девушки со стройной фигурой. В качестве завершающего штриха здесь подойдет изящное ожерелье и неброские серьги.

С рукавами

Наиболее универсальная модель, рукава в которой могут быть представлены длиной 3/4 или в виде фонариков. Плюс их заключается в возможности закамуфлировать не слишком изящные руки. Худенькие женщины также найдут плюсы в таких платьях, объемные рукава отвлекут внимание от угловатых очертаний фигуры.

Цветовая гамма

В 2020-2021 актуальны такие цвета, как алый, нежно-розовый, смоляной и кремовый. Более яркие расцветки в этом сезоне немного сдают позиции.

Если выбираете наряд для праздничного образа, стоит присмотреться к глубоким оттенкам. Для повседневного или офисного наряда выбор лучше остановить на черно-белой классике.

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!