Ведьма

Евгений Гришковец как-то сказал, что нельзя найти человека, его можно только встретить. Тем не менее каждый из нас ищет, а кому-то даже везет и их пути пересекаются. Иногда, однако, складывается ситуация, что ты вроде бы вот уже нашел своего человека, и вроде у вас все хорошо… есть дети, взаимная поддержка и даже ссоритесь, не чаще чем раз в год. Живи! Радуйся! А чего-то не хватает. В какой-то момент ты начинаешь задыхаться в этом славном мирке, не понимая, почему так происходит. Может ты просто идиот зажравшийся?! А может… да нет, говоришь себе, тот человек! И решаешь, что ты, все-таки, зажравшийся идиот, и всего-то и надо, сходить на лево и «спустить пар», но тут ты встречаешь ее…

Умную, обворожительную и самостоятельную женщину, способную увести за собой любого, но, по какой-то непонятной тебе причине, выбравшую именно тебя. И ты идешь. Думаешь то конечно, что это ты ведешь, что вот вот еще не много и ты сможешь с нее сорвать все, что так мешает, тебе. Но… она уходит, оставляя тебя голодным, но вполне довольным. Довольным тем простым общением, которого, как оказывается, тебе и не хватало в твоем славном мирке.

И ты возвращаешься домой с неутоленным чувством голода, чтобы насытиться той, которая ждет тебя там.

Казалось бы, жены должны быть благодарны таким ведьмам, но ты понимаешь, что должен обязательно увидеть ее снова, жены же понимают, если узнают конечно, что ты будешь спешить на встречу с ней при каждом удобном случае… и кто знает, что из этого может получиться. Поэтому лучше – сжечь!