Юбилейная, 10-я «Нефтемания» в «РН-Няганьнефтегазе» собрала новичков и знатоков игры

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Какие канистры изобрели в Германии и почему потом их начали копировать повсеместно? От чего Саудовская Аравия получала основной доход в государственную казну ещё до открытия нефтяных месторождений? Ответы на эти и другие вопросы искали сотрудники «РН-Няганьнефтегаза» вместе с учениками «Роснефть»-класса. На предприятии состоялась интеллектуальная игра «Нефтемания».

За одним столом – буровики, геологи, товарные операторы, специалисты аппарата управления, а также школьники. Деление на команды простое: каким цветом футболку выбрали на входе в зал – в такую сборную и попали.

Ксения Караева, ведущий специалист по работе и обучению персонала предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Обычно мы проводим игру среди молодых специалистов. В этот раз решили пригласить поучаствовать учащихся «Роснефть»-класса из гимназии. Основная цель этого мероприятия – сплочение коллектива».

Состязания построены по принципу известной игры «Что? Где? Когда?». Знатокам даётся минута на размышление над вопросом, за правильный ответ – баллы и одобрение команды.

Тимур Заманов, геолог предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Мероприятие очень интересное, оно позволяет нам расслабиться и отвлечься от трудовых будней, блеснуть знаниями, показать свою эрудированность и, конечно же, пообщаться с коллегами не только на работе, но и в неформальной обстановке».

«Эта львовская больница закупила пятьсот литров керосина. Это первая коммерческая сделка по приобретению нефтепродуктов», – то, что медики в 1853 году закупили большую партию нефтепродуктов, связано с изобретением в то время керосиновой лампы. Врачи при помощи осветительного прибора начали делать ночные операции. Правильный ответ смогли дать лишь две команды из шести. Вопросы непростые, но интересные подобрал Борис Бурда – известный эрудит, а последние пять лет ещё и бессменный ведущий няганской «Нефтемании».

Борис Бурда, ведущий интеллектуальной игры «Нефтемания»:
«Нефть имеет настолько огромное значение для общества, области её применения настолько необъятны, что материала – огромное количество. Поэтому проблем с подготовкой занимательных вопросов пока не возникает».

Интеллектуальная игра – ежегодное мероприятие в «РН-Няганьнефтегазе». Впервые его провели десять лет назад. В юбилейном сезоне приняли участие тридцать знатоков. Шестичасовой мозговой штурм, без сомнений, сплотил участников «Нефтемании». А команде «жёлтых» ещё и позволил завоевать главный приз – сову, символ мудрости и знаний.

Источник: http://www.ugoria.tv/news/video/36904/