Лучше всех охраной труда в Нягани занимаются нефтяники

Предприятие «РН-Няганьнефтегаз» признано победителем конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений в организациях города. Лучшим специалистом по охране труда также стал сотрудник нефтегазодобывающего предприятия.

Охрана труда – область ответственная и важная. Стать лучшим в профессии нелегко. Нужно быть и знатоком трудового законодательства, и психологом в одном лице. Ирина Лавринович по профессии юрист, но уже пять лет работает в Нягани специалистом по охране труда. Профессионализм сотрудника предприятия «РН-Няганьнефтегаз» оценили на городском уровне. Она – победитель конкурса «Лучший по профессии – 2019».

Ирина Лавринович, главный специалист по охране труда предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«За этой победой стоят знания, стремление победить, стремление узнать что-то новое, а также окружение и поддержка коллег, руководителя, всей компании. Что посоветовать? Во-первых, понимать, что это ваша стезя, ваша профессия. Во-вторых, всегда стремиться узнавать больше, потому что невозможно знать всё, всегда есть чему учиться».

Конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов по охране труда проводится в Нягани раз в два года. На этот раз за победу боролись девять человек. Конкурсантам нужно пройти два этапа. Первый – написать реферат: раскрыть тему, продемонстрировать правильность применения норм трудового права на предприятии.

Наталья Некрасова, начальник отдела трудовых отношений и охраны труда администрации г. Нягани:
«Второй этап – проверка профессиональных знаний по 10-балльной системе. В нашем конкурсе было сто вопросов по темам, связанным с правилами охраны труда, со знанием законодательства по охране труда. Все темы достаточно серьёзные».

Эффективная реализация политики компании «Роснефть» в области охраны труда и промышленной безопасности позволила стать лучшим в Нягани не только специалисту «РН-Няганьнефтегаза», но и самому нефтегазодобывающему предприятию. Здесь уверены: важен как ежедневный производственный контроль, так и создание благоприятных условий труда.

Источник: http://www.ugoria.tv/news/video/33932/