Тысячи югорчан готовятся к всероссийской акции «Бессмертный полк»

Сегодня в Нижневартовске заработал штаб всероссийской гражданской акции «Бессмертный полк». Организован он на базе Молодёжного центра, специалисты консультируют жителей обо всех условиях участия. А вот в Мегионе готовят ещё интерактивный вариант. Горожан просят принести фотокарточки с именами воевавших родственников.

Мария Андреевна и Василий Егорович Гайко рука об руку уже семьдесят лет, накануне с размахом отпраздновали платиновую свадьбу. Оба – труженики тыла, подростками работали она – в колхозе, он – на заводе по ремонту поездов. Лишения и горестей познали сполна, их семью не миновала скорбь утраты близких. Василий Егорович потерял двух братьев, Мария Андреевна – дядей. Сейчас они ищут их фотографии, чтобы внуки приняли участие в памятной акции.

Мария и Василий Гайко, ветераны Великой Отечественной войны:
«Мой дядя холостой был, ещё неженатый, погиб где-то под Рыбинском. А второй дядя пришёл с войны, но он был ранен в пятку и она не заживала. Нужно найти фотокарточку и приучить, чтобы ходили на это торжество. Это было тяжелейшее время, не дай бог пережить войну».

В Мегионе на этот раз решили задействовать интерактивные площадки. «Бессмертный полк», по задумке организаторов, должен не только пройти нескончаемой человеческой рекой. «Бессмертный полк» – событие масштабное, по традиции в этом году в нём примут участие тысячи мегионцев, а для того чтобы можно было более детально рассмотреть портреты воевавших родственников, сразу на двух городских экранах будут транслировать фотографии, имена и звания героев Великой Отечественной войны.

Сегодня в Нижневартовске заработал официальный штаб масштабной гражданской акции. Специалисты Молодёжного центра отвечают на звонки жителей, а также впервые запустили группу в одной из социальных сетей, где разъясняют подробности шествия. Заявлено к участию уже 30 тысяч человек, 120 волонтёров будут помогать выстраивать колонну.

Элона Шитц, специалист отдела по работе с молодёжью Молодёжного центра администрации г. Нижневартовска:
«Это будет единая колонна, не будет никаких растяжек, будет один единый «Бессмертный полк».

Шествие пройдёт мимо трибун, где по традиции на самые почётные места будут приглашены ветераны – 118 человек. В этом году они, как представители льготной категории граждан, могут заказать изготовление штендера с фотопортретом своих воевавших родственников бесплатно в одном из благотворительных фондов города.

Источник: http://www.ugoria.tv/news/video/33721/