Как улучшить формирование и работу власти?

Всё довольно просто. Надо повысить возрастной ценз, для работы в этой области и сделать его не ниже 50 - 60 лет, этого достаточно, для постоянного её разумного омолаживания и недопущения во власть родословной преемственности семейности. До этого человек должен проработать в любой отрасли производственной, культурной, научной сфере и лишь потом, когда он достигнет в ней общего авторитета и расположения трудящихся и народа, его можно предлагать для переходящей работы в структуры чиновничьего аппарата исполнительной власти. Таким образом, мы лишаем возможности пребывания у власти мошенников, которые приходят туда по блату или купив эту должность. Даём возможность сознательного роста людей достойных повлиять на улучшения жизни трудящегося народа, благодаря собственной духовной связи с ними, когда они были такими же простыми работниками. Да и возрастная система даст дополнительный стимул делать всё быстрее лучше, так как годы уже достаточно пикантные чтобы торопиться, для выполнения государственных и социальных законов жизни на благо народа. Выбор же соотносить с эффективными деятельными людьми, которые всегда работают для благо коллективного развития, а не для самостоятельного роста за счёт коллектива. Нам, для улучшения аппарата исполнительной власти, нужны жертвенные люди, а не нахлебники, для которых жертвует лишь народ, своей работой и доходами о неё.

Сейчас уже стало ясно, что молодость в исполнительной власти не даёт ни каких прерогатив улучшения её работы, это было ложное направление взгляда на управление во власти. И мы видим лишь усиление воровства во власти за этот период времени и проталкивание в неё семейственности молодого поколения, для тех же самых надобностей. Нужно всё срочно менять.

Чуть не забыл самого главного о чём хотел написать. Про такого чиновника уже ни кто не сможет сказать, что он всю свою чиновничью жизнь сидел на шее рабочего человека, потому что он уже рабочим заработал эти деньги, перечисляя их в государственную систему, от которой сам и будет получать их в исполнительной системе власти. Это ещё один плюс, для реформы исполнительной власти - для уважения народа.

Но для этого этим людям, надо всю свою жизнь учится искать возможности обновления жизни начиная с самого малого своего положения в обществе и быть двигателем своего труда в этом направлении, а не просто хорошим работником производства. А система должна следить за этим и контролировать этот видимый процесс. Государственная система должна в этом помогать таким людям, не возвышая их сразу относительно их желания управлять, а лишь направляя туда где они нужнее. Чтобы видеть насколько человек может проводить сложную для себя работу в любых условиях жизни и не сломаться, на сколько он сможет себя этому отдать. И из этой характеристики в его жизненном пути уже делать выводы и принимать решения, через народное обсуждение, в продвижении его к той или иной форме управления во власти.

Вот, как-то так.