О понимании жертвенности в религии.

Многие религии ещё не могут до конца осознать сущность жертвенности человека для Бога. И в основном до сих пор проповедуют жертву крови и плоти, потому что не имеют правильного обоснования жертвы духа (разума), что было началом заложенным Христом.

Жертва крови и плоти, была заложена Богом, когда он ещё работал над процессом изменения её, к той форме, которую мы имеем сейчас. Поэтому раньше Богом и определялась первоначально человеку понятия изменения его формы плоти, под тот образ жизни который мы имеем, как энергопотребление от неё, к нашей энергозатратности. Поэтому постоянно менялся образ человека, под естественный процесс его животного развития на земле. Постоянство развития вида человека определяло и его норму вида, которое бы сформировало такое постоянство развития, не разрушая природу жизни окружающую его. Человеческий организм должен был сформироваться, в новом Адаме, том которого мы видим сейчас. Для этого человек должен был пройти новый путь, рождения в новом образе, к той форме жизни которую мы имеем сейчас. Поэтому он был рождён, и с новым инстинктом к жизни во плоти и с новым формированием его разумного восприятия Бога, через свою грешность плоти, которая уже ничем не соединена с Адамовой. Ибо Адам от Бога был рождён, а человек от животной плоти земной. Но это было для того времени, что уже в прошлом. Поэтому и должен был быть определён во времени приход Христа, как спасителя этой плоти нового Адама. После прихода Христа, всё должно было измениться в человеке, но уже в духовной составляющей, так как биологическое его построение уже было сформировано.

И так, наше состояние плоти сформировано, и жертва её как изменение, так же закончилась, поэтому и поклонение через жертвоприношение плоти и крови так же должно закончится. Это та аксиома для всех религий, которая должна состоятся, для последующего усовершенствования человека, через совершенство его духа, который и становиться основной жертвой на данный период времени, со времени Христа. Поэтому во всех религиях и церквах, должна осуществляться одна и единственная форма жертвы перед поклонением Богу - духовная, чтобы человек постепенно приходил к пониманию духовного изменения, которые в основе своей базируются на энергетических потоках жизни, что и является истинностью существования творения всего сущего. Вот в чём истина новой жертвенности человека.

Бог подводит человека к изменению его, через внутреннее состояние, что является формой творения жизни - разумной духовной энергии. В этом суть наполнения человека, для его жизненного кредо.

Поэтому пока та или иная церковь продолжает поклонятся жертвоприношению плоти,  в ней никогда не будет формироваться разумная духовная энергия творения истинной жизни.

Вот, как то так.

Дополнение.

Покуда будет происходить поклонению Богу через жертву плоти, покуда будут войны и смерть на земле. Потому что Бог отверг жертву человека давно, а вот дьявол принял, из-за человеческого нежелания измениться к Божественной жертвенности. Бог даёт человеку свою жертву через разум души жизни, который в человеке, покуда он живёт. Того же Бог хочет и от человека.