Всем огромный привет! И простой рецепт рыбного пирога.

17 December 2020
Фото автора. Хочется солнышко, а не вот это...
Фото автора. Хочется солнышко, а не вот это...

Всем огромный, просто преогромный привет! Я очень по вам соскучилась!

Если вы думаете, что я пропала и лопаю в тайне от всех вкусняшки, то ошибаетесь!

Я заболела. Нет, не тем самым вирусом, а ангиной, будь она неладна! Я уже и не помню, болела ли я этой гадостью в детстве

, а вот в 2011 году загремела в больницу по полной. С гнойной ангиной на фоне переутомления и стресса. И не зимой, а в теплом апреле. Как мне потом объяснил врач, ангина это не только простуда, а общее ослабление организма. С тех самых пор раз в год-полтора эта дрянь про меня вспоминает. 12-го числа утром я проснулась и поняла, что "приплыли". К врачу мне нет необходимости обращаться, схема лечения всегда одна. К вечеру мне стало совсем плохо. На следующий день добавился герпес и определенные дни месяца.

Есть я ничего не могла и не хотела, только пила бульон, который мне наварила соседка. Она же гуляла с моей собакой и два раза ходила для меня в магазин и аптеку. Очень ей благодарна за заботу! Да, за эти дни я схуднула, но такое похудение мне даром не надо.

Сегодня утром я проснулась и поняла, что мне на много легче. И хочется какой-то деятельности. Ужасно захотелось рыбного пирога. Потихонечку сходила в магазин:

Фото автора.
Фото автора.

И приступила к кулинарии. Вот люблю я возиться на кухне!

Рецепт этого пирога я лет 15 назад вычитала в каком-то журнале. С тех пор иногда готовлю, в компании он всегда сметается со стола, готовится просто, быстро и из доступных продуктов!

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 100гр маргарина или масла;
  • 1/2 стакана молока.

Начинка:

  • две банки рыбных консервов без добавления масла;
  • лук.

Заливка:

  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, специи.

Начинаем с теста: выкладываем в миску сразу все ингредиенты и руками замешиваем тесто. Маргарин должен быть мягким. Когда тесто собирается в комочек, я выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваю буквально 2-3 минуты. Соду или разрыхлитель не добавляем!!! Такое тесто может быть основой для несладкого пирога с любой начинкой. Сразу же выкладываем его в разьемную форму, у меня диаметр 26см. Форму лучше взять побольше, делаем тарелочку с высокими бортиками. Тесто эластичное, с ним легко работать:

Фото автора.
Фото автора.

Теперь переходим к начинке. Рыбу (сайра, сардина, иваси, горбуша) выкладываем из банки и разминаем вилочкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами и хорошо обжариваем. Лука берите на свое усмотрение: если очень любите, то смело можно положить 2-3 головки. Я его не особо люблю, но в этом рецепте он очень органичен! Если совсем лук не переносите, то можно заменить на 100-150 корейской моркови. Ее обжаривать не надо. Лук не солим.

Фото автора.
Фото автора.

Теперь смешиваем с нашей рыбой и выкладываем на тесто:

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Включаем духовку разогреваться на 180° и занимаемся заливкой.

В миске смешиваем яйца и сметану, я миксер не использую, обхожусь просто венчиком. Добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Взбивать ничего не надо, просто убираем комочки от муки. Солим, я добавляю пару щепоток, т.к. консервы обычно очень солёные. И специи, чем больше, тем лучше. Если есть свежая зелень, то можно и ее порезать.

Выливаем все на тесто с начинкой и отправляем в духовку:

Фото автора.
Фото автора.

Смотрите по своей духовке, у меня пирог выпекался один час.

Фото автора.
Фото автора.

Верх должен хорошо зарумяниться. Из формы он вынимается очень легко:

Фото автора.
Фото автора.

А вот так мы выглядим в разрезе:

Фото автора.
Фото автора.

Тесто получается влажным из-за начинки, но оно не чувствуется сырым. Пирог сочный, сытный, вкусный в холодном и горячем виде! Очень советую приготовить!

Не смотря на приключения со здоровьем, у меня отличное настроение, эмоциональный подъем и какая-то дурацкая уверенность, что все будет хорошо!

Мои дорогие, замечательные подписчики и читатели, берегите себя!

А я завтра возвращаюсь в строй похудения и поиска работы! Жизнь продолжается!

Обнимаю вас всех и шлю лучики своего настроения!

Всем добра!