7 шагов, чтобы повысить женскую самооценку

16 February 2019

Источник фото: wday.ru
Источник фото: wday.ru

Для того чтобы повысить свою самооценку, необходимо проделать глубинную работу над собой – если самооценка действительно низкая. Однако для того, чтобы обрести уверенность в своих силах, можно выполнить несколько несложных шагов, которые мы разберем в данной статье.

Шаг 1. Обрати внимание на собственный организм. Нравится ли ему то, что ты ешь? На бегу за 5 секунд или медленно и размеренно? Это не обязательно должны быть изысканные блюда. То, что вам очень хочется и то, что отзывается вашими чувствами – ваша пища. Главное, относиться к себе с любовью.

Шаг 2. В согласии с собственным телом. Для того чтобы оно благодарило тебя день ото дня, рекомендуется держать его в тонусе. 10 минут пробежки? Отлично! 20 минут йоги? Великолепно! Час за тренажерами? Чудесно! А может это вообще дыхательная гимнастика? Не нужно себя нагружать, просто спросите себя, чем бы вам хотелось заняться? На что ваши чувства благодарно ответят «да»?

Шаг 3. Одежда. Не обязательно ехать в те бутики, где покупает одежду очередная икона стиля. Выбирайте чувствами! Посмотрите сначала на одежду, только потом на цену. Нравится? Очень? Тогда берем! И тут не помогут отговорки типа « у меня нет денег, я потрачу их на очередную кастрюлю». Сэкономить на себе вы всегда успеете, а порадовать себя, любимую?

Шаг 4 Уход за собой и косметика. Купили «рецепты бабушки Агафьи»? Нравятся? Отлично! А может, вас привлекает профессиональная косметика? Замечательно! Опять слушаем себя: вашей коже это нравится?

Шаг 5 Окружение. Ты себе дорога? А те, кто выкачивают из тебя энергию тоннами? Сложно с ними расстаться? А общаться ты с ними хочешь? Тебе хорошо, от того, что ты с ними общаешься?

Шаг 6. Хобби и саморазвитие. Любишь вышивать? Хочешь прочитать очередную книгу по психологии? Или тебя поглотили юмористические приключения героев Терри Праттчета? А может ты хотела бы понаблюдать за героями нового сериала? Все дороги для тебя открыты! Чем чаще ты будешь обращать на просьбы своей внутренней девочки, тем лучше!

Шаг 7 и самый главный. Внутренне принять родителей, простить. Отпустить все обиды. Сложно. Требует колоссальной внутренней работы, но поверь, волшебство, которое наступает после этого, того стоит!

Автор: психолог Галина Ермолаева