Слайм своими руками

Вот и до нас дошла волна слаймов. Мы их знаем, как лизунов. Они же жвачка для рук. Покупных у нас было вагон и маленькая тележка, каждый стоил не менее 150 рублей и хватало его на день. Дороговато для каждодневного развлечения, поэтому мы с Алисой решили поискать аналоги и узнали, что своими руками это липкое чудо сделать не составит труда. Итак. Приступим.

Нам понадобится обычный клей ПВА (можно использовать и канцелярский клей, но тогда слайм будет прозрачным)и тетраборат натрия. Тетраборат выступает в роли загустителя. Можно взять любой, но в виде глицерина удобнее. Цена его в аптеке всего 13 рублей. Но детям его могут и не продать.

Мы еще купили жидкие пищевые красители, скоро Пасха, они есть практически во всех магазинах. Пакет с блёстками у нас остался от одной из аппликаций. Вместо них можно взять что угодно-есть специальные наполнители, пенопласт, бусинки и т.д. Всё ограничено только вашей фантазией. Так же есть ароматизаторы с разными запахами. Мы для этой цели взяли натуральное эфирное масло розы.

Выливаем в удобную ёмкость клей:

Добавляем к нему краситель. Мы делаем три разных лизуна.

Есть еще желтый, но его в процессе не сфотографировали. Туда же капаем пару капель эфирного масла:

Блёстки мы добавили в ещё жидкий клей. Тогда их проще размешать и они не остаются на руках.

Добавляем во всю эту красоту по капельке тетрабората. И тщательно мешаем. Он не мгновенно твердеет, поэтому не лейте сразу много. Мы этого не знали и первый лизун получился плотноват. Делается это всё достаточно быстро, как только слайм стал нужной консистенции - им можно играть.

Заказчик доволен)

Первые тачки уже застряли в сугробах:

Обожаю вещи, которые увлекают обеих и сближают с ребенком. А чем вы занимаетесь со своими детьми? Какие у вас общие хобби?