Бернардо Сильва: форварда "Манчестер Сити" оштрафуют за РАСИСТСКИЙ твит про Бенджамина Менди

14 November 2019
Бернардо Сильва (слева), Бенджамин Менди (справа)
Бернардо Сильва (слева), Бенджамин Менди (справа)

Игрок "Манчестер Сити" Бернардо Силва был отстранён на один матч и оштрафован на 50 000 фунтов стерлингов после того, как комиссия Англии признала, что он "не собирался" писать расистский твит о своем товарище Бенджамине Менди.

Сильва сравнила Менди с персонажем на упаковке Conguitos - шоколадного бренда, популярного в Испании и Португалии.

Сильва удалил сообщение через 46 минут после публикации, перед отправкой твитта: "В наши дни я даже не могу шутить с другом."

В отчете ФА говорится: «Многие люди обиделись на содержание».

Также там говорится: «Сам игрок не хотел, чтобы этот пост был оскорбительным или каким-либо образом расистским. Ясно, что твит был задуман как не более чем шутка между близкими друзьями».

«Однако, это не было личное общение между двумя друзьями. Пост был размещен в социальной сети, где присутствовали 600 000 подписчиков известного и уважаемого профессионального футболиста. Многие люди, увидевшие твит, расценили бы его как оскорбительный, ссылаясь на расу, цвет кожи и этническое происхождение, что, несомненно, привело бы к дурной славе игры в футбол.»

25-летний нападающий Португалии, признав нарушение правила Е3 ФА, должен также закончить очное обучение ведению своего твиттера 22 сентября.

Слушания не было проведено после того, как Силва признал первоначальное обвинение 2 октября, признав, что некоторые люди могут быть оскорблены "исторической коннотацией характера Конгитос".

Комиссия ФА также сообщила, что получила письмо, написанное Менди в поддержку своего товарища по команде.

"Мы принимаем признание Бернардо Силвы, что он не хотел намеренно оскорблять, и приветствуем решение ФА предоставить образование как часть санкции", - говорится в заявлении антидискриминационной благотворительной организации Kick It Out.