Мануэль Пеллегрини: «Вест Хэм» даст тренеру больше времени, несмотря на плохую форму

12 November 2019
Фото "Getty Images"
Фото "Getty Images"

Тренеру "Вест Хэма" Мануэлю Пеллегрини будет предоставлена возможность переломить тревожный спад в форме клуба.

Пеллегрини подвергся резкой критике после ужасных результатов, которые привели к тому, что «Молотки» скатились с шести лучших соперников на грань битвы вылета.

Субботнее поражение со счетом 3: 0 в Бернли означает, что они провели семь матчей без победы во всех соревнованиях.

Этот забег включает в себя четырёхголевое поражение за Кубок Карабао в Оксфорде.

Руководством Хаммерса не осталось незамеченным то, что в подавляющем большинстве этих игр у Пеллегрини не было первоклассного вратаря Лукаша Фабиански.

Фабиански разорвал бедренную мышцу, играя против Борнмута в сентябре, что продержит его до января.

В отсутствие Фабиански, его замена - Роберто пропустил 11 мячей в пяти матчах, забив также гол в ворота "Оксфордского универа".

«Вест Хэм» столкнулся с необходимостью поддержать Роберто в преддверии нового года, включая встречи с лондонскими соперниками Тоттенхэмом, «Челси» и «Арсеналом».

Единственная альтернатива Пеллегрини - 33-летний Дэвид Мартин, сын легенды клуба Элвина, который приехал из Миллуолла летом и еще не появился в клубе.

Ситуация была охарактеризована как "кошмар" инсайдерами клуба, которые утверждают, что доверие среди защитников было подорвано.

Вест Хэм поддержал "Пеллегрини" на 125 миллионов фунтов стерлингов, включая 45 миллионов фунтов стерлингов на нападающего Себастьяна Халлера и 25 миллионов фунтов на нападающего Испании Пабло Форналса в возрасте до 21 года.

Последнее, в частности, было большим разочарованием, забив только один раз - против Ньюпорта - в 13 матчах.

Несмотря на то, что Пеллегрини несет некоторую ответственность за происходящее, больше внимания уделяется работе спортивного директора Марио Хусиллоса, который приехал в Вест-Хам вместе с чилийцем летом 2018 года.

Поскольку плеймейкер Марио Ланзини в течение длительного периода времени находится в стороне после того, как его выгнали из Бернли, существует реальный страх, что ситуация может ухудшиться.

Скорее всего, это скажется на поддержке "Хаммерса", поскольку сотрудники клуба так упорно работали над наведением мостов на фоне повсеместного разочарования по поводу переезда клуба на Лондонский стадион.