Нил Уорнок: Тренер покидает Кардифф Сити

11 November 2019
Фото "Huw Evans Picture Agency"
Фото "Huw Evans Picture Agency"

Кардифф Сити расстался с менеджером Нилом Уорноком.

70-летний тренер был на заключительном году своего контракта во время Чемпионата и заявил, что не будет продолжать карьеру после окончания сезона.

Он был назначен в октябре 2016 года и уходит из Кардиффа 14-м в таблице после воскресного поражения в Бристоль Сити.

«Я покидаю своих любимых синих птиц после более чем трех лет, которые были одними из лучших в моей долгой футбольной карьере», - сказал Уорнок.

«По общему убеждению, сейчас самое подходящее время для нового голоса, поскольку мы считаем, что эта команда игроков более чем способна добиться успеха».

Кардифф приступил к поиску замены, и объявление "будет сделано в надлежащее время".

Уорнок, который руководит командой с 1980 года, покидает Bluebirds после 144 игр с 59 победами, 29 ничьими и 56 поражениями.

Во втором сезоне с Кардиффом тренер привел их к повышению в Премьер-лиге во время кампании 2017-18 годов.

Это была рекордная восьмая кампания для Уорнока в качестве тренера, хотя они были понижены после всего лишь одного сезона в верхнем эшелоне.

Председатель Cardiff City Мехмет Далман сказал: «От имени футбольного клуба Cardiff City я благодарю Нила за его неоценимый вклад в будущее этого великого клуба». «Он не только получил повышение, но и сыграл ключевую роль в объединении болельщиков и клуба. Я лично расстроен его уходом и желаю ему всего наилучшего в будущем».

Помимо благодарности кардиффскому руководству, персоналу, игрокам и болельщикам, Уорнок особо поблагодарил за поддержку Далмана.

«Я хотел бы особенно поблагодарить Мехмета Далмана, которого я много раз говорил, был одним из лучших председателей, на которого я имел честь работать», - добавил Уорнок.

«Его поддержка была огромной, особенно в 2019 году, который по многим причинам как на поле, так и за его пределами был самым сложным периодом, как эмоциональным, так и физическим, с которым я когда-либо сталкивался».

Уорнок сказал, что смерть нападающего Эмилиано Сала после того, как самолет, в котором он летел, разбился в январе, была «безусловно, самой трудной неделей в моей карьере».