Тьерри Анри назначен тренером Высшей футбольной лиги в Монреале

15 November 2019
Тьерри Анри назначен тренером Высшей футбольной лиги в Монреале
Тьерри Анри назначен тренером Высшей футбольной лиги в Монреале

Тьерри Анри занял пост главного тренера Футбольной лиги «Монреаль Импакт».

Бывший нападающий сборной Франции и «Арсенала» подписал с клубом двухлетнее соглашение, которое предусматривает опцион на 2022 год.

Анри, уволенный в январе с поста менеджера в Монако, провел четыре с половиной года в команде MLS в Нью-Йорке, а в декабре 2014 года ушел в отставку в качестве игрока.

«Это хорошо знакомая лига, с которой меня связывают очень приятные моменты», - сказал 42-летний Анри в заявлении «Монреаль Импакт».

«Быть в Квебеке, в Монреале, обладающем огромным мультикультурным наследием, это невероятно. Я всегда присматривал за клубом и теперь я здесь.»

Монреаль не смог попасть в плей-офф в прошлом сезоне и расстался с тренером Уилмером Кабрерой, когда его контракт истек в конце кампании.

«Анри встанет у руля своей новой команды с середины января, когда начнется тренировочный сбор», - добавили в клубе.

Свою игровую карьеру Анри начал в Монако в 1994 году, а в 1999 году присоединился к команде "Ювентус".

После всего одного года в Италии, он подписал контракт с «Канонирами» и выиграл два титула Премьер-лиги и два Кубка Англии за восемь лет на севере Лондона.

Затем он переехал в Барселону, где выиграл тройной турнир Ла Лиги, Копа-дель-Рей и Лигу чемпионов в 2008-09 годах.

В 2010 году он подписал контракт с New York Red Bulls, который включал двухмесячный кредитный период в Арсенале в начале 2012 года.

Анри стал победителем Кубка мира с Францией в 1998 году и выиграл чемпионат Европы два года спустя, забив 51 гол в 123 матчах за «Ле Блеус».

После ухода в отставку в 2016 году он присоединился к тренерскому штабу Бельгии, а в октябре 2018 года занял пост босса Монако.