Унай Эмери: тренер «Арсенала» получил общественную поддержку, но «ДЕЛА ДОЛЖНЫ ПОЙТИ В ГОРУ»

12 November 2019
Фото "Getty Images"
Фото "Getty Images"

Унай Эмери получил публичную поддержку со стороны руководства Арсенала вместе с предупреждением, что результаты должны улучшиться.

Положение Эмери находится под пристальным вниманием после двух побед из последних 10 игр Премьер-лиги.

Однако глава «Арсенала» по футболу Рауль Санллехи и управляющий директор Vinai Venkatesham говорят, что у них нет никаких непосредственных планов по смене менеджера. «Мы твердо верим, что Унай - подходящий человек для этой работы», - сказали они на встрече с сотрудниками Арсенала.

«Мы, как и все остальные, разочарованы нашими результатами и выступлениями на этом этапе сезона. Мы разделяем разочарование с нашими болельщиками, Унаем, игроками и всем нашим персоналом, так как они находятся не на том уровне, которого мы хотим или ожидаем. Положение дел должно быть улучшено для достижения наших целей на сезон. Мы все интенсивно работаем за кулисами, чтобы все изменить, и уверены, что мы это сделаем. Мы никогда не воспринимаем нашу фантастическую поддержку как должное. Мы надеемся, что сможем держаться вместе и поддерживать команду в этот непростой период, так как вместе мы сильнее».

Ксака "пострадал" от враждебной критики.

Между тем полузащитник "Арсенала" Гранит Джака говорит, что он пострадал от "крайней враждебности" к нему со стороны болельщиков, но обещал доказать свою ценность.

27-летний Джака был отстранен от должности капитана клуба после участия в гневной конфронтации с домашними болельщиками во время ничьей "канониров" со счетом 2: 2 с "Кристал Пэлас" 27 октября.

С тех пор полузащитник сборной Швейцарии не играл за клуб.

Это было очень больно и разочаровывающе, - сказал Джака швейцарской газете "Блик".

«Я не могу понять такую ​​реакцию даже сейчас, особенно ее ярость и крайнюю враждебность, направленную против меня».

Джаку освистали, когда он ушел с поля, во время игры против Дворца, что побудило его снять рубашку и направиться прямо вниз по тоннелю в раздевалку.

«Когда номер моей рубашки загорелся на четвёртой панели, и наши фанаты впали в радостное ликование, это очень сильно поразило меня и очень расстроило», - добавил он.

«Оскорбление и ругань своего капитана вызовут разочарование и плохую атмосферу внутри команды, которую вы на самом деле должны поддерживать; это не имеет смысла для меня и ослабляет дух команды».

Тренер «Арсенала» Эмери на прошлой неделе заявил, что не уверен, будет ли полузащитник снова играть за клуб, добавив, что «он не был готов» вернуться на субботний матч в «Лестере», который «канониры» проиграли со счетом 2: 0.

Джака, однако, говорит, что он полностью привержен клубу и готов двигаться дальше после инцидента.

«Я на 100% отстаивал клуб и свою роль игрока с тех пор, как приехал сюда», - сказал он.

«Я горжусь тем, что играю за этот большой клуб. Я буду и впредь оставаться позитивным, отдаю все свои силы и докажу, что я являюсь важной частью этой великой команды».

«Прошлая неделя, в частности, была для меня особенным, эмоциональным опытом, но я снова очень хорошо себя чувствую, на этой неделе я хорошо тренировался и с нетерпением жду следующих заданий».