Вкусная «Радуга» к обеду. Готовим курочку с овощами.

Сейчас за окошком весна, но уже так хочется ярких летних красок! Поэтому сегодня будем готовить сочное, витаминное блюдо с курочкой!

Ингредиенты (на 4-5 порций):

· Куриное филе – 1 килограмм

· Помидорки черри – 300 грамм

· Морковь – 3 большие штуки

· Перец жёлтый сладкий – 2 штуки

· Брокколи (соцветия) – 400 грамм

· Лук репчатый красный – 2 большие головки

· Чеснок – 1 головка

· Тимьян – небольшой пучок

· Паприка – по вкусу

· Соль, смесь молотых перцев – по вкусу

· Масло оливковое

Способ приготовления:

Подготовим продукты:

Курочку ополаскиваем в холодной воде. Все овощи хорошо промываем, чистим морковь, лук отчищаем от шелухи. Брокколи я взяла в замороженном виде, поэтому дала капусте оттаять 20 минут, а затем тоже ополоснула под холодной водой.

Берём одно филе курицы и кладём на фольгу. Солим его, посыпаем смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом. Переворачиваем – тоже перчим и слоим. Сверху выкладываем чеснок и тимьян, посыпаем паприкой и поливаем оливковым маслом:

Подготовленное филе запаковываем конвертиком. То же самое проделываем с каждым кусочком курицы. Готовые конвертики раскладываем на противень и ставим в нагретую до 200° С духовку на 30 минут.

Морковь и жёлтый перец нарезаем соломкой 7 сантиметров. Лук режем на крупные кусочки. Противень застилаем фольгой. Выкладываем продукты слева направо. Сначала помидорки черри, потом морковь, за ней жёлтый перец, следом брокколи и в конце – красный лук.

Овощи солим и перчим, а также поливаем оливковым маслом.

Важно, чтобы все ингредиенты получили свою долю специй и масла, уделите внимание нижнему слою продуктов. Затем выкладываем сверху дольки чеснока и тимьян.

Противень сверху накрываем фольгой. Это делается для того, чтобы овощи не подсушивались, а оставались сочными. Отправляем противень на 30 минут в духовку, нагретую до 200° С.

Вот какая красота у нас получилась!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь! Не пропускайте новые рецепты!