Обратите внимание на 3 вопроса перед тем, как купить франшизу кофе

27 March 2019

Ежегодно по всему миру выпивается по данным компании «Nestle» 760 миллиардов чашек кофе. 2/3 потребления кофе России приходится на Москву и Санкт-Петербург.

В России один человек способен выпить примерно 1,7 кг. И популярность кофе в нашей стране продолжает расти. Темпы потребления продукта ускоряются на 3–4%, а иногда даже на 5% в год.

Глядя на такую статистику, неудивительно, что многие люди думают о покупке кофейной франшизы. Если вы один из многих людей, которые хотят пригласить посетителей в свою кофейню и подать горячую чашку кофе или пенистый латте, то обратите внимание на три важных вопроса.

1.Большие затраты на атмосферу

В то время как многие люди бегают в кофейню по дороге на работу и обратно, другим нравится некоторое время полетать в космосе и отдохнуть. Атмосфера места играет очень большую роль. Чтобы создать гостеприимную и гармоничную обстановку, которая привлечет людей и предложит расслабляющий способ начать день, улучшит впечатление о кофейне − нужны большие вложения, хорошее место и грамотный и квалифицированный персонал.

2. Хочу ли я остановиться и купить кофе?

Кофе - это один из тех напитков, которым часто пользуются на ходу или в машине. Скорость жизни все время увеличивается и люди, пьющие кофе, хотят быстрее его заполучить и уехать по своим делам. Сквозной заказ кофе позволяет посетителям быстро заказывать, получать и бежать.

Поэтому, у вас должен быть эффективный рабочий процесс, чтобы сотрудники работали как часы - быстро обслуживали и подавали. Используйте сквозной заказ кофе или предварительный и вы увеличите свои продажи в разы.

3.Хочу ли я продавать еду?

Кофе часто лучше всего сочетается со сладким угощением или изысканной едой, но это не значит, что именно ваша кофейня должна быть сладким домом для всех. Продавая еду, вы увеличиваете свои затраты на: приготовление, хранение, выпечку, нарезку и презентацию. Подумайте, справитесь ли вы, ведь изготовление и продажа еды – это сложно и затратно.

Принимая эти вопросы во внимание, вы полноценно оцените свои силы и поймете франшиза кофе − это действительно ваша мечта или нет?