Сладкая франшиза может быть «сладкой»?

28 March 2019

Какие возможности у сладкой франшизы?

«Сладкая» франшиза – это большая возможность для реализации прибыльного бизнеса.

Продукция «сладкой» франшизы: мороженое, замерзший йогурт, мед, пончики, шейки, конфеты, торты, шоколад, сладости со всего мира, вата, восточные десерты, подарки из шоколада и т.д. Возможности выбора безграничны.

Если вы все же хотите приобрести десертную франшизу?

Мы говорим о продовольственной сфере и здесь вы должны понять – хватит ли вам энергии на данный бизнес? Знайте, что в начале построения бизнеса вам придется очень много стоять на ногах, обслуживать клиентов, следить за процессом приготовления, правильностью рецептуры, подачей и многим другим.

Очень важный элемент успешной франшизы и более всего именно о нем у вас будет болеть голова – это сотрудники. Скорее всего большинству ваших сотрудников будет 16-19 лет и это будет их первое рабочее место.

Увы, но вам придется быть терпеливыми и справляться с текучкой кадров прежде чем вы найдете хороших членов команды. Это просто часть бизнеса и вам стоит просто смериться.

Выбирайте то, что нравится

Вам должен нравиться продукт, который вы выпускаете. Не обязательно есть его каждый день, но вы должны в него верить. И вы должны каждым своим действием пробивать этому продукту дорогу в большое будущее. Отбивать часть рынка себе. Но прежде всего узнайте рынок и проанализируйте его – современные поисковые системы очень быстро помогут вам в этом.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать это связаться с местным Центром развития малого бизнеса. Этот бесплатный ресурс имеет в своем распоряжении консультантов, которым доступна информация как к национальным, так и к местным рыночным данным.

География

В каком районе страны вы собираетесь открыть свою десертную франшизу?

Например, если вы думаете об открытии франшизы мороженого, и вы живете в южной части страны, отлично. Ваш бизнес, вероятно, будет иметь постоянных клиентов круглый год. Но если вы живете на севере, то мороженное и холодные шейки вам стоит исключить, а присмотреться к конфетам, пончикам, тортам, необычным шоколадным десертам.

Сладкая франшиза может быть «сладкой»?

У каждой франшизы есть свои плюсы и минусы. Хитрость заключается в том, чтобы найти ту франшизу, которая имеет больше плюсов, чем минусов. Кроме того, вы должны убедиться, что у вас есть финансовые возможности для вашей мечты и навыки, необходимые для работы.

Быть владельцем «сладкой» франшизы прибыльно ну и конечно же милооо!