Как сбылась мечта

4 February 2019

Только в семье ребёнок может получить любовь и заботу, которую не смогут дать даже профессиональные воспитатели и педагоги. В этом убеждены Регина Романова и её муж Дмитрий Трибельгорн, ставшие приёмными родителями для двух детей из Дома малютки города Калининграда.

Регина и Дмитрий познакомились по Интернету, какое-то время присматривались друг к другу, а в 2004 году поженились. Шло время, а детей у них не было… И тогда они пришли к правильной мысли - усыновить ребенка. Супруги, выросшие в многодетных семьях, мечтали слышать у себя дома детский смех.

- Увидела фотографию Маргариты - и сразу поняла, что это моя девочка, - вспоминает Регина. - Она такая же чёрненькая, как я, а братик у неё белокурый. Сердце потянулось к обоим. Контакт легче было наладить с Димой, он чуть постарше Маргариты (девочке было тогда 1 год 8 месяцев, а мальчику - 2 года 8 месяцев).

Так в семье появились два приёмных ребёнка. Люди чуткие и ответственные, они взяли себе и сына, и дочь. Разлучить детей было бы не по-человечески.

Ребятишки им достались особенные, с запозданием в развитии. Усыновив их, Регина и Дмитрий взяли на себя большую ответственность.

При живых “биологических» родителях дети больше года жили в Доме малютки. Молодая мать (ей сейчас всего 22 года) ими почти не занималась, с мужем развелась. Ребятишки росли, как Маугли...

Лишь спустя год жизни в нормальной семье малыши адаптировались и многому научились. Регина Романова, известная всему Светлому как руководитель эстрадного коллектива «Жасмин», сумела найти в каждом из них творческие жилки. Мальчик сейчас учится танцам и вокалу во Дворце культуры, девочку записали на акробатику и вокал.

- Нам очень повезло с детьми, - признаётся Регина. - У нас теперь шумно. Маргарита такая быстрая и юркая, может всё объяснить и показать. Дима более медлительный, но любит за ней всё повторять.

Как и в любой нормальной семье, в этой тоже иногда возникают ссоры, каждый требует своё, дети иногда ленятся, не желают по утрам вставать в детский сад, ведь дома им намного лучше. Но родители всегда находят решение, даже в самые сложные моменты. Они готовят их к взрослой жизни, учат ответственности, самостоятельности, сопереживанию. Большую поддержку в воспитании ребят оказывают бабушки и дедушки.

Регине и Дмитрию удалось воплотить свою мечту в реальность, и на будущее у них ещё очень много планов.

Марина КАНЦЕРОВА