Наш волонтёр на мундиале

Светловчанка Людмила Бородулина постоянно находится в эпицентре культурной, спортивной и социальной жизни области и страны. Летом 2018 года она стала участником одного из самых масштабных проектов России и мирового сообщества - Чемпионата мира по футболу. Наша Людмила Михайловна - серебряный волонтёр. Так называют добровольцев старшего возраста. В этом году ей исполнится 65 лет.

Эта энергичная и жизнерадостная женщина серьёзно интересуется спортом, не может усидеть месте и радуется представившейся возможности принять участие в мероприятиях такого масштаба. Для неё это прекрасный шанс увидеть всё происходящее изнутри, помочь другим людям, поучаствовать в создании грандиозного события. О своей волонтерской деятельности активная пенсионерка может рассказывать часами – это её стихия!

Перед стартом футбольных матчей она прошла серьёзное обучение волонтёрскому делу в БФУ им. Канта, получила бесплатную экипировку, приняла участие в тестировании и отборе молодых добровольцев и вошла в состав комиссии, которая с 28 мая по 13 июня организовывала встречу 300 российских и зарубежных волонтеров, а также их размещение в студенческих общежитиях областного центра.

В эти беспокойные дни Людмила Михайловна работала круглосуточно, испытывая чувство единения с дружной семьёй волонтёров, приехавших в янтарный край со всего мира. Она познакомилась с добровольцами из разных уголков нашей страны, а также США, Англии, Марокко, Мексики, Камбоджи, Никарагуа, Ирландии, Перу и не только. «Они такие организованные, дружные, с сильной энергетикой, - признаётся серебряный волонтёр. - Я счастлива, что сейчас живу с ними в одном общежитии! Они всем довольны, а у меня душа поёт».

Точная роль Людмилы Михайловны в футбольном чемпионате уже определена. Она будет курировать молодёжную группу, состоящую из 70 волонтеров. Вместе с ними в дни главных футбольных баталий с 16 по 28 июня светловчанка будет работать на новом стадионе «Калининград-арена».

Марина КАНЦЕРОВА