Где сейчас можно сделать дешёвую страховку для путешествия?

Когда мы ездили на Ко Чанг на зимовку в 2017 году, мы страховали только детей на все 90 дней нашего отдыха. Страховая премия за двоих составила тогда около 11 тысяч рублей. На себя и мужа страховку не покупала. Подумала, что мы в России к врачам не обращаемся, как-нибудь и там перетопчемся. Зачем тратить на нее деньги, которых как всегда не хватает? И была права, проблем со здоровьем у нас «слава Богу» не было.

В этот раз мы долго думали нужна ли нам страховка на меня и детей или нет. Поискала в интернете, самая дешёвая только на детей получалась около 25 тысяч рублей на весь период. Взвесив все риски, решили ехать без неё. Если что, подумали, обратимся в государственный госпиталь. Там должно быть дешевле. В частном госпитале без страховки можно разориться.

Но за несколько дней до отъезда судьба (если быть точнее Тинькофф банк, в котором у меня открыт счёт) подкинула отличный вариант. . В Тинькоффе появилась карта премиум класса, которую можно получить вместо обычной дебетовой карты Tinkoff Black. Последняя у меня была, и я ей активно пользовалась.

Плюсы новой карты:

1) страховка путешественника и ещё 4-ёх человек с ним.

2) возможность воспользоваться бесплатно бизнес залом ожидания в аэропорту до 2х раз в месяц

3) выгодный курс конвертации (всего 0.25% к курсу ЦБ) Для путешественника очень даже весомые плюсы.

Минусы для нас были следующие:

1) страховка действует только 45 дней с момента въезда в чужую страну (наше путешествие длится несколько дольше)

2) стоимость обслуживания карты 1990 р в месяц (у Tinkoff Black 99 р в месяц).

Подумав, мы решили, что 1990 рублей в месяц - это не дорого за страховку на 45 дней на нас всех и решили взять эту карту. Чтобы хотя бы первое время быть спокойным и не переживать за акклиматизацию и прочие неприятные неожиданности. И не пожалели. Нам стало интересно какой сервис нам предложат за такие деньги, и мы были удивлены, но об этом здесь