Как решиться поехать в Тай с беременной женой и двумя маленькими детьми

ЧАСТЬ 3 ПЛАН ПОЕЗДКИ

На дворе было начало января, и я начал ловить себя на мысли, что моя благоверная начинает меня опять на фигню подбивать: билеты скорее всего пропадут,говорит она, потому что либо в течении этого года ехать, либо потом уже вряд ли когда соберёмся, а это 75 000 руб(давит на моего «Куркуля»). И на работе ей по больничному должны выплатить около 280 тыс руб. Не буду описывать наши психологические игрища, но в итоге вот что она придумала: на первом триместре летать нельзя, а вот на третьем всемирная паутина преград не видит, почему бы нам не родить в Тайланде? Спорить с беременной женщиной - дело бесперспективное, тем более, как оказалось, она очень подготовлена к этому спору. Она конечно молодец, прошерстила все сайты и форумы, странички и блоги всех мыслемых и не мыслемых людей, которые так или иначе писали о родах в Тае, причем в эконом варианте. Мы сразу расставили для себя приоритеты, как должна выглядеть наша поездка:

1. Это должно быть жильё эконом варианта не дороже 10 000 бат(около 20 000рублей). Идеально, чтобы это был дом.(Пхукет сразу отпал)

2. Рядом с местом, где будем рожать (Все острова отпали ) Кстати, к госпиталю тоже пару критериев было:

а) Только государственный, потому что в частном стоимость родов от 50 000 бат, мы к сожалению, не можем себе этого позволить, а в государственном от 6 000-10 000 бат.( и там не склоняют к кесаревому сечению, для жены это было принципиально)

б) Хорошие отзывы, где русские уже отметились родами. А так как по утверждению многих, медицина в Тае, ни чуть не хуже чем в России, проблем с поиском не было.

3. Чтобы море было чистое и в шаговой доступности ( Паттайю тоже минусанули) И вот результат её мозгового штурма. Жить мы будем в месте под названием Районг, в рыбацкой деревушке. Потому что это не очень далеко от госпиталя в Сираче, в котором она решила рожать (Сирача около 100 км), в самой Сираче моря нет вообще. Как утверждали все соц.сети, на Районг приезжают отдыхать все тайцы с Банкока и Паттайи (почти не врали), море чистое, пляж идеальный(не совсем так , ниже расскажу), дешевые фрукты и морепродукты, якобы отсюда всё везут в Банкок и Паттаю( грандиозное преувеличение, всё свое негодование вылью на вас попозжа). Жена нашла домик в шаговой доступности от моря за 13 000 бат (с превышением лимита конечно, но с мыслью приехать и на месте, найти дешевле. Хозяин домика обещал нас встретить в аэропорту в Банкоке,и за «чисто символическую сумму» 2 000 бат довести прямо до места нашей будущей дислокации, а это, между прочим, около 170 км от Банкока. Перевели залог за дом и начали пытаться восстановить бронь на билеты на ближайшие даты, и вроде бы, ничего не предвещало беды, но не тут то было. В дело в очередной раз вмешалась наша карма, и начались геморройные нюансы, как же без них) Сначала столкнулись с тем, что во время наших метаний дочь не заметно повзрослела. Когда покупали билеты в первый раз, ей не было ещё 2-ух лет, а теперь за неё надо платить, как за настоящего человека;-), а это минус 20 000 рублей (и мне немного погруснело). Потом начались бесконечные переговоры с представителями авиакомпании S7. Мы думали, найдём билеты нашего тарифа и примерно такой же стоимости и всё , но оказалось, это противоречит политики этой авиакомпании. А она гласит примерно следующее: мы не можем бронировать билеты по стоимости меньше, чем покупали, только дороже, а билеты, которые дороже, уже идут по другому тарифу(т.е. нам предлагали заплатить почти ещё столько же). Жена потратила 2 дня на эти качели(и неизвестно сколько ещё нервных клеток), и мы всеми правдами и неправдами нашли более или менее приемлемый вариант, по которому доплатили плюс 2 000 руб. к цене каждого билета и всё было кончено.

Читать начало истории