НЕУЮТНЫЙ НОВОСИБИРСК

ЧАСТЬ 6

Прилетели в Новосибирск поздно ночью, по местному времени, там разница с Москвой 3 часа. До самолёта нам оставалось 7,5 часов, кокрас думаем выспимся в комнате матери и ребёнка. Дети уже варёные, главное было не сбить им настрой. Дошли, положили их и мне настоятельно рекомендовали удалиться в общий зал ожидания. Я пытался призвать эту милую даму к здравому смыслу, посчитал при ней своих детей, оказалось их двое. Т.е на каждого ребёнка по сопровождающему, по правилам положено, напомнил я, да и беременной женщине тоже(при чём про пол сопровождающего ни чего не сказано), но наткнулся на стену не понимания. Мне было сказано, что правила правилами, но у них не принято чтобы отцы оставались вместе с детьми, вот такая вот дискриминация по половому признаку.

Но я не сильно расстроился потому что думал воспользоваться всеми благами купленной нами карты, а именно право прохода в бизнес зал, где есть мягкие диваны, бесплатный Вай Фай и ещё даже покормить обещали. Но вышел грандиозный облом. Бизнес зал в аэропорту Новосибирска только для перелётов внутри страны, а для международных перелётов есть VIP зал. Но и тут меня бороданули, сказав, что в вип можно попасть только за 2 часа до вылета и удовольствие стоит 14 000 руб за час. И я 7 часов ютился в общем зале ожидания. Поспать конечно же не удалось, а причина тому гениальное изделие под названием кресло в зале ожидания.

Но это не просто кресло, такое чувство что над этим чудом инженерной мысли , трудилось целый НИИ. И задача у них стояла, создать изделие, чтобы у любого , причём не важно насколько уставшего человека, посмевшего сесть в их творение, даже ни на секунду мысль не закралась не то что уснуть, но даже провести в нём лишнюю минуту своей жизни. И НИИ с поставленной задачей справился на отлично. Разрядив батарейку на планшете, намотав несколько кругов по аэропорту, рассмотрев и дважды перечитав все надписи, до которых можно дотянуться взглядом, я побрёл за женой и детьми. Успокаивая себя мыслью, что в самолёте точно посплю. Встретив жену, я ей вместо приветствия, первым делом выразил своё недовольство по поводу купленной ею карты. Жена мужественно молча стерпела, подбодрив меня, что ещё один рывок и мы в раю. И мы побрели с полусонными детьми на регистрацию. Там у меня сон как рукой сняло, потому как дядечка в форме, который пробивает тебя по базе данных, на предмет должков перед государством, вбив мои данные что то подозрительно долго смотрел в монитор. А у меня в это время судорожно напрягались извилины вспоминая могут ли ещё откуда нибудь нарисоваться штрафы, о которых я ещё не знаю. Вспомнив конечно пару вариантов, стал молиться чтобы пронесло. И вот наконец он протягивает наши документы и меня отпускает, жизнь хороша и жить хорошо. Перелёт Новосибирск - Банкок прошёл почти идеально, правда поспать у меня не получилось, потому что раздачу пищи стюарты умудрились растянуть на 4 часа. Из-за чего скапливались гиганские пробки в туалет. Такое чувство, что авиакомпания s7 компенсировала отсутствие развлекательных экранов на впереди стоящем кресле, удовольствием стояния в очередях в туалет. Да и самолёт очень не комфортный. Воздержимся в дальнейшем от сотрудничества с данной компанией. А дети порадовали, 4 часа мультики посмотрели и 3 поспали, просто чудо. Беременяшка наша правда горя хапнула, сидеть долго тяжело, а походить не вариант, везде пробки постоянно. Читать далее

Читать начало истории