Узнай как выбрать циркуляционный насос

Циркуляционные насосы применяются в системах отопления, где водная среда не циркулирует естественным образом. А так же циркуляционные насосы используют для снижения нагрузки на отопительный котел, транспортирующееся с ускорением среда не успевает отдать тепло полностью.

На что же стоит обратить внимание при выборе циркуляционного насоса?

Ключевыми показателями при выборе будет диаметр подключаемых труб и мощность самого устройства.

Так же насосы делятся по типу работы:

1. «Сухой тип» насоса- не контактирует с водой, циркуляция происходит за счёт создаваемого устройством воздуха. Электродвигатель и ротор разделены между собой с помощью уплотнительных колец, их срок службы составляет 3 года. Главный нюанс использования циркуляционного насоса то, что при попадании внутрь электродвигателя частичек пыли уплотнительные кольца могут выйти из строя. Устанавливается в системах большой протяженности, имеет хорошую мощность. Для установки необходимо отдельное помещение с шумоизоляцией, создает много шума;

2. «Мокрый тип» насоса- суть такого типа устройств заключается в том, что подвижная часть устройства находится непосредственно в воде. Устанавливается в системах небольшой протяженности, имеет малую мощность в отличие от устройства сухого типа. Чтобы вода постоянно находилась в корпусе насоса необходимо обратить внимание на горизонтальность вала. Устройства не создают много шума и не требуют отдельного помещение для установки. В случае поломки поддаются ремонту.

Перед покупкой вам необходимо произвести расчёты требуемой мощности насоса. Вычислить вы сможете по представленной ниже формуле:

Q-расход насоса (литров в час);

N-мощность котла (Вт);

t2-температура теплоносителя на входе (°C);

t1-температура теплоносителя на выходе (°C).

Просто подставьте в формулу ваши значения, и вы получите расход насоса.

Температура выходящей среды из котла колеблется от +80-90°C, а температура входящей равна в пределах +60-70 °C.

А приобрести качественный циркуляционный насос вы можете у нас на сайте AS ASPIPE.