Я ЗАПИСАЛСЯ В КРЕДИТНЫЕ ПАРТИЗАНЫ

Ну вот, долги платить нечем, занять негде, а новый кредит не дают. Звонки с предложениями
на кредит на выгодных условиях сменились на звонки непонятных людей по телефону, именующих себя коллекторами. Поначалу пытаешься объяснить ситуацию, объясняешь что возникли трудности с работой, сложилась непредвиденная жизненная ситуация или того хуже проблемы со здоровьем. Но на обратном конце линии, находятся люди, которым всё равно какие у вас возникли проблемы, их интересует ваш долг и с большой долей вероятности они купили у банка в несколько раз дешевле и потирают руки считая свою прибыль, как теперь им получить всю сумму да еще и с накрученными штрафами. Еще вам звонят ваши знакомые и просят оградить их от навязчивых звонков, телефоны которых вы указали как дополнительные контакты для связи. В общем дело выглядит так что не хочется никого видеть и слышать, уходишь в глубокое подполье и занимаешь глухую оборону.
Вот так и становишься кредитным партизаном, покупаешь дополнительный номер телефона который никому не сообщаешь, либо только самым проверенным знакомым. Остается еще сменить место пребывания на время, а если не получается, то условиться с соседями, чтобы они, о вас никому и ничего не рассказывали.
Кто-то подумывает об оружии и готовности в случае чего дать отпор своей крепости не хуже чем в боевике.
На самом деле, не стоит настолько драматизировать ситуацию и принимать всё близко к сердцу. Финансовые проблемы всегда разрешимы.
На первом этапе вам необходимо прочитать Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности".
В данном законе четко указано, что коллекторы не вправе без вашего согласия передавать и(сообщать) третьим лицам сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие ваши персональные данные. Указанное согласие должно быть дано в письменной форме в виде отдельного документа. При этом вы в любое время вправе отозвать такое согласие, сообщив об этом лицу, которому оно дано.
Впрочем, стоит его внимательно прочитать, в последней редакции со всеми изменениями и дополнениями. И если уж совсем нет времени на изучение юридических тонкостей, то вполне за приемлемые деньги можно заключить договор с юридической фирмой на сопровождение проблемной задолженности, где все вопросы и ответы на звонки за вас будут давать квалифицированные юристы.