Ведение блога — отчет за июль 2019

Всем привет, уважаемые читатели блога aflife.ru!

Традиционно выкладываю отчет по проделанной работе за месяц. Какие планы на будущее, а так же некоторые свои мысли по ведению и продвижению блога. Отчеты за предыдущие месяцы, можно посмотреть ниже:

С чего начать

А начать хотелось бы с того, что этот месяц явно лучше предыдущего в плане реализации поставленных задач, но все равно я недоволен собой. Отчасти на это повлиял отпуск, хотелось немного отдохнуть, да и накопились дела семейные, которые нужно было разгребать. А теперь обо всем поподробнее.

Статьи

Когда в середине месяца я понял, что у меня написана одна статья, у меня был легкий шок. Ведь условие, которое я сам себе поставил при подведении прошлых итогов необходимо было выполнить, так как лишаться 5000 рублей мне совсем не хотелось. В итоге я взял себя в руки и принялся за дело.

Для того чтобы уложиться в срок мне необходимо было найти еще одного копирайтера. Я выбрал тематику «Социальные сети» и начал подбирать кандидатуру на всеми известной бирже фриланса — Weblancer.  В кратчайшие сроки нашел человека, стиль которого мне понравился и мы в ускоренном темпе начали работать, чтобы уложиться в срок. Сразу скажу, опубликовать 15 статей я успел. Причем последние 4 из них, я выкладывал в последний день месяца. Если честно, то нервишки шалили.

Мне понравилась такая мотивация и в этом месяце я хочу поставить себе такое же условие — если, по какой то причине, не опубликую 15 статей за август, то в первых числах сентября, в прямом эфире, разыграю 5000 рублей среди комментаторов этого отчета!

Ошибки валидации, адаптация формы подписки, настройка генератора подписной базы

Почему я объединил все в один пункт, спросите вы? А потому что все эти вещи между собой связаны. Именно форма подписки, а вместе с ним и генератор подписной базы с моим шаблоном дают ошибки валидации, которые я пока не могу исправить. Я начал поиск специалиста по этим вопросам, даже нашел нескольких. Но из-за загруженности и их, и меня, решили пока отложить этот вопрос на время. В планах все исправить в этом месяце или в следующем.

Сразу хочу порекомендовать вам еще один сервис — KWork. В нем вы найдете себе специалиста для решения конкретной задачи, за небольшие деньги. Там же я находил специалистов по сбору семантического ядра и его кластеризации. Сразу скажу, что не люблю собирать СЯ и заодно решил посмотреть как это делают более опытные люди. Результатом очень доволен. Так что сервис всем советую.

Яндекс Дзен

На этот пункт, в этом месяце просто не хватило времени. Я понимаю, что это все отмазки и выложить статью на Яндекс Дзен дело 5 минут, но их реально не было. В планах опустить немножко задранную планку и выкладывать хотя бы по 15-20 статей в месяц.

Естественно статистика по Дзену просто рухнула. Ну этого и следовало ожидать — 3 статьи за месяц. К следующему отчету обязательно поднимем карму с колен.

Комментирование других сайтов

Тут примерно такие же дела, как и с Дзеном. Катастрофически не хватало времени. За месяц опубликовал всего 5 комментариев на других блогах. В ответ также получил мало комментариев на своем блоге. Полную статистику, как обычно, можно посмотреть в таблице показателей.

Посещаемость

Этот пункт хоть немного, но радует. К концу месяца вышел на посещаемость чуть более 100 человек в сутки, чего очень давно хотел. Проблема в том, что половину всего трафика дает одна статья про кэшбэк. Буду стараться выкладывать больше интересных статей и дорабатывать старые, у которых позиции в поисковых системах не очень.

График роста посещаемости мне очень нравится. Видно, что блог набирает обороты.
График роста посещаемости мне очень нравится. Видно, что блог набирает обороты.

Заработок

На этот пункт, как я уже говорил ранее, вообще не обращаю пока внимания. Пока не будет хорошей посещаемости нету смысла обсуждать доход. Да, бывает, иногда выстреливает какая-нибудь покупка через партнерские программы, но это бывает очень редко. В этом месяцы заходы в партнерки были, но не было покупок, так что доход составил 0 рублей;

Потрачено

В этом месяце затраты были больше чем обычно, так как работает уже 2 копирайтера. Так же понадобилось собрать СЯ на тематику социальной сети ВКонтакте через сервис KWork и оплатить сервис отслеживания позиций в поисковой выдаче. Для этого я использую сервис — Топ Инспектор. На все это вышло чуть больше 8500 рублей. Подробнее, все затраты можно посмотреть в таблице расходов.

Яндекс ИКС

Еще одна не очень приятная новость — с 27 июля Яндекс перешел на новую систему подсчета индекса качества сайта (ИКС). После этого ИКС блога понизился с 20 до 10 пунктов. Не знаю с чем это связано, скорее всего с поведенческими факторами. Буду думать и как то решать этот вопрос.

Планы на август

  • Написать не меньше 15 статей. Как я говорил ранее, если я не выполню это условие, то разыграю 5000 рублей в прямом эфире, среди людей, кто прокомментирует эту статью;
  • Выложить 15-20 статей на канал в Яндекс Дзен;
  • Опубликовать не менее 20 комментариев на других сайтах и блогах;
  • Преодолеть отметку посещаемости в 150 человек в сутки;
  • Разобраться с ошибками валидации и формами подписки.

Всем кто дочитал до конца и следит за моими результатами хочу сказать Спасибо! Создавайте собственные сайты, развивайте их и успех не заставит себя долго ждать. С вами был Александр Фетисов, всем удачи и пока!

Источник: https://aflife.ru/novosti/otchet-za-iyul-2019