Африканский лев - царь зверей

12 April 2019
Царем зверей называют льва. В действительности его жизнь схожа с царской, ведь добывают пищу только львицы, самец же в свою очередь первым утоляет голод и только когда насытится, допускает к туше остальных особей прайда.

Животное лев является самым крупным хищником африканских просторов и представляет собой захватывающее зрелище.

Грива молодых особей светлая, но чем взрослее становится животное, тем темнее становится и грива. Взрослых хищников без труда можно узнать по внушительной темноокрашенной гриве.

Многие представители диких кошек ведут уединенный образ жизни, львы же собираются группами, именуемые прайдами, одиноких самцов можно встретить только когда они ищут себе новый прайд. Львы прайда отправляются на охоту после полудня или когда солнце коснется горизонта на закате дня. Под палящими лучами солнца хищники не охотятся и предпочитают отдыхать или спать в тени деревьев. Благодаря своему уникальному зрению, хищники прекрасно видят ночью, в отличие от своих жертв. На охоту отправляются львицы прайда, численностью 3-4 особи. Охота на больших зверей требует от самок слаженности и сноровки, они с подветренной стороны подкрадываются к стаду и в несколько прыжков настигают и умерщвляют жертву.

Пища льва

Львы прайда отправляются на охоту после полудня или когда солнце коснется горизонта на закате дня.

Под палящими лучами солнца хищники не охотятся и предпочитают отдыхать или спать в тени деревьев. Благодаря своему уникальному зрению, хищники прекрасно видят ночью, в отличие от своих жертв.

На охоту отправляются львицы прайда, численностью 3-4 особи. Охота на больших зверей требует от самок слаженности и сноровки, они с подветренной стороны подкрадываются к стаду и в несколько прыжков настигают и умерщвляют жертву.

Размножение львов

Период брачного гона у хищников размыт и может быть в любое время года, но всегда начинается со смертельных схваток самцов.

Оплодотворенная львица вынашивает потомство в течение 112 дней, после рождения львят самка вновь подпускает к себе самца только спустя два года. Все это время она заботится о потомстве.

Для родов львица выбирает труднодоступные укромные места в пещерах, расщелинах, образованных в скальных породах или ямах, но в тоже время достаточно близких к источникам воды.

Обширную информацию можно получить на сайте Bisvir.ru