Искусный охотник - обыкновенная рысь

25 March 2019
Прекрасным зрением и удивительным слухом обладает обыкновенная рысь. Имея еще и крепкие лапы, она становится удивительным, практически не знающим поражений, охотником. Хищник населяет густые леса незначительной территории Азии и северо-восточные земли Европы.

Обыкновенная рысь в основном населяет густые хвойные леса, но встречается и в лиственнице. Только в крайних случаях хищник покидает лесные насаждения и выходит на открытую местность. Хищник, как и представители рода кошек, имеет свою территорию. Ее размеры определяются исключительно лишь от количества потенциальной пищи. На землях, изобилующих дичью, охотничьи угодья самцов обыкновенной рыси простираются на 50 километров квадратных. В отличие от самцов, самки занимают относительно небольшие участки, которые порой в два раза меньше, чем участки самцов.

Котята обыкновенной рыси

Основное время года обыкновенная рысь предпочитает только одиночество. С наступлением февраля особи мужского пола уходят со своих охотничьих угодий на поиски самок для спаривания. Относительно спокойные и мирные хищники, с наступление брачного периода становятся агрессивными. Часто вступают в кровавую драку с другими самцами, издавая при этом крики, переходящие в затяжные стоны.

Чем питается рысь обыкновенная

Обыкновенная рысь относится к обычным хищникам семейства диких кошек. На охоте она в основном использует лишь тактику выжидания, спокойно разместившись на возвышенности или скальном выступе, ожидая, пока добыча сама не придет к ней. Используя в качестве наблюдательного пункта возвышенные участки, хищник может видеть все, что происходит на больших территориях. Только обозначив для себя добычу, обыкновенная рысь неслышно подкрадывается к ней и молниеносно атакует.

Подробная информации о хищнике находится на страницах сайта Bisvir.ru