Легенда дикого Запада - Койот

Воющий на луну койот, стал неотъемлемой частью дикого Запада Америки. В действительности же хищники выходят на охоту стаями.

Вслед за появлением колонистов из Европы, ареал обитания только увеличился, не в пример других крупных плотоядных Северной Америки.

Этому способствует умение приживаться к разнообразным условиям, а их численность не уменьшается, несмотря на отстрел, капканы и пастухов с силками.

Койот живет на территории от Коста-Рики до неприветливых земель Аляски.

Чем питается койот

В сумерках койоты отправляются на охоту, используя умения сотрудничать и приспосабливать приемы охоты в зависимости от условий и атакуемой добычи.

Рацион хищника, практически весь, состоит из мяса: до 90% в его пищу входят небольшие грызуны и зайцы, белки и кролики. Охотясь, как и лиса, подпрыгивает и опускается всем телом сверху добычи.

Щенки койота

Койоты или луговые волки, в основном имеют постоянных партнеров за исключением «долгожителей».

Такое поведение обосновывается скоротечностью их жизни. 10 дней из 2-3 недель брачных игр самка принимает партнеров.

После оплодотворения пара готовит нору, занимая брошенные лисьи или барсучьи норы, а в некоторых регионах копают самостоятельно.

Редко, убежище койота находится в небольших скальных расщелинах, пещерах, дуплах ветролома.

С более обширной информацией можно ознакомиться на сайте Bisvir.ru