Американскому политическому истеблишменту возвращается их «украинский бумеранг».

23 June

«За что боролся, на то и напоролся» Русская поговорка.

«Мы расскажем нашим чадам правду, им не все равно. Удивительное рядом, но, оно запрещено…» Владимир Высоцкий

Так случилось, что я достаточно долгое время вообще не пользовался телевизором. Был в долгой творческой командировке по ЮТюбу. А телевизор я люблю, Он мне как родной. И вот пару дней назад произошла наша долгожданная встреча. Сколько было радости. Я скорее кинулся щелкать каналами, как из пулемета. Столько всего нового узнал. Обо всем хочется рассказать, но что поразило больше всего. Это репортажи с мест беспорядков, погромов и прочего ужаса в США.

Жальче всего мне памятники. Они ведь и защитить себя не могут, не смотри, что бронзовые или гранитные. А над ними, мало того, что надругиваются, измазывая их разными красками и расписывая их всякими дурацкими надписями. Так еще и сносят, и рушат. Black lives matter! И все? Больше ничьи жизни не имеют значения? Больше ничья память и история не имеет значения? Чем это не расизм? Мне казалось, что избрание чернокожего президента на два срока в стране, в которой еще совсем недавно даже над кранами с питьевой водой писали «Только для белых», восстановило статус кво и закрыло все вопросы по поводу расизма. Но, видимо, так могут думать только такие «советские дети», как я, для которых негр всегда был «негром», «товарищем» и «братом», потому что белые богатеи его притесняли.

Но, сейчас-то чего? Вы знаете мое трепетное отношение к Колумбу. Зачем ему-то голову снесли? Он что ли негров из Африки привозил в качестве рабов? Это что, такое восстановление социальной и исторической справедливости? А насильственное покаяние, которому принуждают бесправных белых полицейских и запуганных белых же женщин, это что? Не расизм? Или «White lives no matter»? А не хотят ли представители черного населения восстановить социальную и историческую справедливость «по гамбургскому счету» и всем своим униженным сообществом отправиться на историческую родину, Африканский континент? Что-то мне подсказывает, что такой справедливости афро-американцы не особо жаждут…

Все это меня сильно огорчило. Однако, немного подумав, я понял, что весь этот бардак и свистопляска на расовой теме не есть «самоценное природное зло», но, всего лишь карающий меч в руках Господа. Долгие годы американский политический истеблишмент старательно раздувал огонь противостояния Украины и России, с упорством дебила подливая в него все новое и новое информационное масло. Восстановить историческую справедливость! Это ведь оттуда пошло. И именно с подачи «наших американских партнеров». И полетели советские памятники историческим деятелям и военным полководцам. И запылали уже не метафорические, а реальные пожары. И разлились по всей Украине погромы всего, что для «новых униженных» было связано с их историческим унижением. И заорали на площадях бесноватые прыгуны: «Кто не скачет, тот москаль…» А «наши американские партнеры» были уверены, что все это далеко от них и их не коснется, как бы ни полыхало.

Но, Бог не Тимошка, видит немножко. И вернулся этим хитрожопым поджигателям их же «украинский бумеранг». И запылало уже по разным штатам. И вот уже новое образование: «Независимая республика Сиэтла». А вместо «Кто не скачет, тот москаль…» скандируют: «Black lives matter!» Вот теперь и попрыгайте все вместе. «Все по грехам». А там, глядишь и до какого-нибудь «Аляска и LA –наш!» доживем. Восстановим историческую справедливость.