Гарик Мартиросян и вДудь. Рукописи не горят.

57k full reads
65k story viewsUnique page visitors
57k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я жалею, а может наоборот, не жалею, что посмотрел интервью Дудя с Мартиросяном только сейчас, а не тогда, когда оно вышло. Все приходит вовремя. Благодаря Яндекс.Дзену я втянулся в просмотры всех "Вдудей", "Осторожно, Собчаков", "Поканепознеров", "А поговоритей". И только сейчас понял уровень их 35-40 летнего инфантилизма. Вот это интервью, где гостем был резидент "Comedy Club" хороший пример, когда взрослый человек говорит с ребенком и рассказывает, как на самом деле "все устроено". А "ребенок" пытается пред,явить какие-то свои фантазии, которые он придумает, чтобы было интересно жить. Потому что без этих фантазий в его жизни как-то скучновато. И когда взрослый человек видит перед собой не "великого и ужасного Вдудя", а маленького мальчика с его детскими выдумками, он очень спокойно об,ясняет ему в чем на самом деле "правда жизни". Об,ясняет спокойно, потому что "большому человеку" на самом деле все равно, поверит ему ребенок или нет. Ведь он живёт в этой реальной действительности, в отличие от "дитя".

Мартиросян говорит с ним об "ответственности художника перед зрителем", отвечая почему не выступает в "Камеди" или других передачах. "Нечего сказать..." Отчего у Юру становятся глаза с суповые тарелки. Он и представить не мог, что такое возможно.

Очень интересный момент, когда Гарик рассказывает, как рождаются шутки. Насколько это целый "производственный процесс". И почему "Камеди" образца 2005 года и 2020 это два разных продукта по профессионализму. Хотя кому-нравится больше первый вариант. 

Про наркотики в "Камеди". Мартиросян искренне рассмеялся. "В чем смысл этой дезинформации?.." Причем, он не только смеётся, но и экспертно, как врач об,ясняет, что "наркотики разрушают мозг, человек ведёт себя не адекватно. Что можно придумать в таком состоянии?.." Я, как человек, употребляющий алкоголь в различных по об,ему дозах могу сказать, что стараюсь писать на трезвую голову. Не трезвая голова "смывает" все творчество.

Ну и, конечно, вопрос с танцами Президента Медведева, прошагавшими в свое время по всему интернету. А был просто вечер выпускников ЛГУ. Собрались "девчонки и мальчишки" у всех хорошее настроение, все танцевали... В том числе и Президент. 

"А ты смотрел фильм "Он вам не Димон"?.." Лаконичный и простой ответ: "Нет... Таких фильмов триллион... Я не хочу соотноситься с вещами, которые не доказаны... Я ненавижу фильмы, в которых показано, что американцев поймали инопланетяне и Кеннеди убили из-за этого..."

Ну а ещё, "оказывается", что чтобы профессионально шутить, нужно профессионально владеть русским языком. Большинство резидентов "К" филологии и переводчики.

В общем, "ребенку" очень не просто беседовать со взрослым. А "правильному взрослому" просто беседовать с "ребенком", потому что у него есть опыт и он искренен. А представитель независимой инфантильности знать не знает ни про одно ни про другое. И главное, при таком разговоре всем все ясно. Поэтому "маленький взрослый" стушевывается и признается себе, хотя бы на единение с собой, что чего-то в этой жизни не понимает. Где-то сам Дудь признался, что интервью было не удавшимся. Оно не было неудавшимся, оно основательно порушело его "фантазии".

Гарик Мартиросян и вДудь. Рукописи не горят.