#митинг #тверская 13. «Я б в революционеры пошел…»

«…Ребятишкам хотелось под танки.

Не досталось им даже по пуле,

В ремеслухе живи да тужи.

Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули -

Из напильников делать ножи.

Они воткнутся в лёгкие от никотина чёрные,

По рукоятки лёгкие трёхцветные наборные.

Вели дела обменные сопливые острожники…» Владимир Высоцкий.

Завидую я нынешним революционерам. Как для них все обустроено очень здорово. Ходи, - протестуй, не хочу. И «органы» с ними «вежливы до поносу». А есть желание, добро пожаловать в автозак. Вас прокатят до отделения, спросят паспорт и отпустят. Протестуйте дальше. Нет, конечно, кто по экстремальнее, того с удовольствием дубинкой обработают, но, только по собственному желанию. И главное все это можно фотографировать, снимать на видео и представлять в соц сетях, как доказательство того, что ты «боец с кровавым режимом».

Даже при царизме такого не было. Вышел на демонстрацию, на тебе солдат с ружьями и казаков с нагайками да шашками. А замели, так, будьте любезны в тюрьму, острог или каторгу. Про сталинские репрессии я вообще молчу. Чуть анекдот не тогда и не тем рассказал. В лучшем случае Колыма, а могут под настроение и к стенки поставить. Хрущев с Брежневым к стенкам ставил не так активно, но заколоть сульфазином в дурке, это, как дух свят. И заканчивает такой революционер жизнь свою никому ненужным овощем.

Наше поколение тоже бунтовало по молодости. Надо сказать, было против чего. Несправедливости и мерзости было… Сегодняшнее время и близко не стояло. Но мы знали, чем это может закончиться (а заканчивалось вполне конкретными трупами: август 91-го, еще больше октябрь 93-го) поэтому, если и бунтовали, то лишь тогда, когда готовы были поставить на кон если ни жизнь, то свободу. Шли за то, что было по-настоящему важным.

Теперь не то… Все условия революционерам создали. Бунтуйте, соколики. Но, это про детей. А если про взрослых, которые, как правило сидят перед монитором и сами на митинги не ходят, но зато, какими горящими призывами наполнены их сообщения в социальных сетях. Вот эта мразь, которая зовет детей под дубинки тех, кто исполняет свою работу в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ, мне отвратительна. И карму свою они никогда не отмоют.

А еще эти революционеры очень любят «топить» за народ. Так вот я, как представитель народа хочу сказать. Мне отворатительно, что я в выходной солнечный день не могу гулять спокойно по Тверской и прилегающим переулком, только потому, что одни мудаки вышли поддерживать других мудаков, которые не то что городом, но и теми жалкими тремя тысячами своих «соратников» не умеют управлять. Еще не одного организованного митинга. Все превращается в бесчинство животной толпы…

Но, конечно, детям раздолье! Ты бунтуешь и никакой платы за это… Вот только халява, как правило, печально заканчивается по любому…